3度目の甘酒
分量は玄米1/3に戻して、水加減多めにしてお粥をたきました。
さらさら〜なお粥さん 良い感じ✨
そして今回は、8時間後の出来上がり時の保温状態を確認してみることにしました。
8時間後

おわっ!?60度以上あるやんか〜💦
味見をすると うまぁ〜い♡あまぁ〜い♡で、 うまくでけてました( ´ ▽ ` )
たぶん部屋の温度も冬場と違うね。
次回くらいから蓋はもう少し多めに開けておくかな。
玄米と麹?のつぶつぶが残ってますが、私はこのつぶつぶ感も好きなので、これでベストとします。

次回は、、、 発芽玄米で甘酒も作るといいかも〜と。
なんも予定なく、家族みんな(販売職一家なので)仕事だし。 世間が浮かれぽんちになっているのを指をくわえて見てるだけ、も悔しいので 笑
玄米を発芽させて、美味しい玄米ごはんを炊いてみます∩(´∀`)∩

画像と本文は全く関係ありません。
が
美味しいそうだよね〜〜〜( ´∀`)
(おいしかった物は画像に収め、見直しては記憶を反芻する 笑)
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