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おしらべ日記

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歳をとるのも悪くないと思える人生作り

甘酒 保温状態をチェック

2019年04月21日 | 
3度目の甘酒

分量は玄米1/3に戻して、水加減多めにしてお粥をたきました。

さらさら〜なお粥さん 良い感じ✨

そして今回は、8時間後の出来上がり時の保温状態を確認してみることにしました。


















8時間後










おわっ!?60度以上あるやんか〜💦 


味見をすると うまぁ〜い♡あまぁ〜い♡で、 うまくでけてました( ´ ▽ ` ) 

たぶん部屋の温度も冬場と違うね。

 次回くらいから蓋はもう少し多めに開けておくかな。

 玄米と麹?のつぶつぶが残ってますが、私はこのつぶつぶ感も好きなので、これでベストとします。 







 














次回は、、、 発芽玄米で甘酒も作るといいかも〜と。

 なんも予定なく、家族みんな(販売職一家なので)仕事だし。 世間が浮かれぽんちになっているのを指をくわえて見てるだけ、も悔しいので 笑 

玄米を発芽させて、美味しい玄米ごはんを炊いてみます∩(´∀`)∩



















 



画像と本文は全く関係ありません。 

が 

美味しいそうだよね〜〜〜( ´∀`)
 (おいしかった物は画像に収め、見直しては記憶を反芻する 笑) 
























.







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