昨日は、娘婿Y君のお誕生日、33歳になりました(若いなぁ~、私の半分くらい。。。)
テーブルいっぱいの御馳走は、夫がさばいた魚がメインです
◎ヒラメの昆布締め
◎天ぷら(アオリイカ・ニギス・クロムツ・シイタケ)
その他
◎野菜サラダ(自家製スモークチキンのトッピング)
◎新・生わかめ(レモンと生姜醤油で)
◎蓮根と人参の煮あえ(愛知の郷土料理です)
◎大根・人参のレモン生酢
天ぷらは、卓上フライヤーで、あげあげを熱々で頂きます。
新鮮な魚の白身が、口に中でフンワリとほどけます(最高に美味)
ビールと日本酒でお祝いをした後、二次会は・・・
チョコレートケーキ
食べて飲んで、また食べて・・・そして寝る~。。
アァ、一度ついた脂肪は、なかなか減らないのよね~、でも、美味しかったから まぁいいか
↓ここをクリックして応援してください、更新の励みになります
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「家族」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事