*大根と骨付き鶏の炊いたん
*シャケとえのきの茎のステーキ
*えのきとツナの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け
今週は、会議や研修があったので、
晩御飯はさぼりまくりです~
実兄から焼肉用のお肉が届いたので、
焼肉もしました(画像無し)
*シャケとえのきの茎のステーキ
*えのきとツナの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け
今週は、会議や研修があったので、
晩御飯はさぼりまくりです~
実兄から焼肉用のお肉が届いたので、
焼肉もしました(画像無し)
*ジャガベーオムレツ
サッポロポテトバーベQあじが、
しけてしまったので、
(封を開けたまま食べ切れず)
これをベースに、ベーコン、
おからの粉・玉子・パン粉少々を混ぜ、
塩コショウで味を調えて、
オフレツ風に焼いてみました~
外は、カリッ。中はふわっとで、
大好評に付き、またリクエストを!
ジャンクフードを使っていることは、
ナイショですが(爆)
*豚バラのねぎ塩焼き
*魚肉ソーセージと野菜のソテー
*きゅうりの浅漬け
サッポロポテトバーベQあじが、
しけてしまったので、
(封を開けたまま食べ切れず)
これをベースに、ベーコン、
おからの粉・玉子・パン粉少々を混ぜ、
塩コショウで味を調えて、
オフレツ風に焼いてみました~
外は、カリッ。中はふわっとで、
大好評に付き、またリクエストを!
ジャンクフードを使っていることは、
ナイショですが(爆)
*豚バラのねぎ塩焼き
*魚肉ソーセージと野菜のソテー
*きゅうりの浅漬け
*カリカリ鶏肉のタルタルソースかけ
ゆで玉子、人参、玉ねぎに、みりん、カラシマヨネーズでソースを。
*はまぐりともやしのカレー風味
七夕価格だったので、思い切ってはまぐりに~
*冷奴
一人、1丁ですよん♪
*きゅうりの浅漬け
増量!!
ゆで玉子、人参、玉ねぎに、みりん、カラシマヨネーズでソースを。
*はまぐりともやしのカレー風味
七夕価格だったので、思い切ってはまぐりに~
*冷奴
一人、1丁ですよん♪
*きゅうりの浅漬け
増量!!
*おから入り鶏バーグ
リクエストにお応えして、
のシリーズ第2弾は、
おから入り鶏バーグです~
おからの粉末と鶏ミンチに、
卵1個、おろし生姜・塩コショウして、
冷蔵庫で30分ほど寝かしてから、
丸めて蒸し焼きに~
*蒸し鶏のサラダ
鶏胸肉1/2枚が残っていたんで、
レンジで加熱し、キャベツもレンジで、
しんなりするまで加熱。
粗熱が取れたら、直前まで冷蔵庫へ。
*魚肉ソーセージと野菜のソース炒め
*きゅうりの浅漬け