今日は、ロングウィンナーでウィンナーU字パンを焼いてみました
竹野豊子さんの「基本の手作りパン」を参考に、アレンジしてみました。
*材料*
強力粉 250g
砂糖 20g
バター 50g
塩 3g
スキムミルク 8g
水 130cc
卵 50g
ドライイースト 3g
で、4分割にしました。焼きあがってみると1個がかなり大きいのでビックリ
~切ってみるとこんな感じ~
時間差で、2回に分けて焼きましたが、トッピングは、マヨネーズ・コーン・とろけるチーズ・ケチャップです。ケチャップをかけた方が美味しいです
~夫が私用にコンビニで買ってきてくれたお菓子~
例によって、自分のタバコを買いにでたついでに、私にもお菓子を買ってきてくれました
私が新作や、期間限定に弱いのが分かってきたようで、何やらその類のものを買ってきてくれたようです
ありがとね~
さて、昨日半分残しておいたマシュマロですが、冷蔵庫から出して食べてみると
ふわふわでとろけるようになってました
男の人はコンビニ好きですね
チーズケーキ、いいね~!
うちも夫が甘いもの好きだから、これにまだ
クーリッシュというアイスがついてきてます
前回紹介した、カルピスウォーターの巨峰味もですよ
ウィンナーパン、でかそうだね~。こりゃ総出で食べることになるわな。こういうのパン屋さんにあるよね~。おいしそ~。
お店屋さんのみたいで美味しそうです。
しかし次ぎの写真のクリームコロッケにはちょっとやられましたよ食べてみたいです。
そう言えばまりさんの「メイプルパン」を焼いてみました。
これ結構ヒットでしたよ~
プーさんのハニーパンに似た味わいです。
これ1個で、もうお昼はお腹一杯になったよ
クリームコロッケ味は、明日食べたら感想書くね
ありがとう
前から1度このパンを作ってみたかったんだ~
ぱすてりんも「メイプルパン」作ったの?
美味しいでしょ
私はメイプルシロップのほうがどちらかというと、はちみつより好きだな~
香りが良いしプーパンよりもしっとりした感じで
焼き上がって次ぎの日でもフワフワでした
また、美味しい組み合せ見つかったら、教えてね