今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

天然酵母のパン第2弾&今日のポチ♪

2006年06月09日 20時14分42秒 | パン
~天然酵母のミックスビーンズ食パン~



~カットしたところ~

自動投入で、ミックスビ-ンズを入れたので
形はあまり残ってません
焼きたてはふわふわで甘味があり、お豆
ちゃんとパン生地がとっても合って美味しく
頂きました


←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします




今日のポチ



ソッポ向かないで



よっおっとこまえ~

最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほんとだぁ~♪ (鹿の子)
2006-06-09 21:02:17
ふわふわで美味しそう~♪

お豆の甘さ・・・って どんな味なのかなぁ~??

きゃ~~♪ 食べてみたぁ~~い



よっ! 今日もポチは おっとこ前ぇ~~
返信する
ふわふわだー。 (てるてるぼうず)
2006-06-09 21:26:36
お豆が練りこまれたパンってどんな味がするんだろー。

ほんのり甘いのかなー。

ポチもまたまたかわいくてグッドですね
返信する
天然酵母 (プリン)
2006-06-09 22:21:43
らっこちゃん、こんばんわぁ~

今日も美味しそうなパンが焼けたねぇ



天然酵母入りのパンて、普通の粉で作るのとは、味は違ってくるの
返信する
こんばんは (vanilla)
2006-06-09 22:27:15
お豆そのままもいいけど、チョット練り込まれた感じも良さそうですよ~

ホント、どんな味なのか私も気になります



ポチくんって結構大きい

なんだか今日の写真はそう見えます
返信する
ほ~♪ (くいしんぼう)
2006-06-09 23:00:35


らっこさん、こんばんは♪

豆好きな私にはかなり魅力的なパンです。

天然酵母のパンも続けてらっしゃるのですね。

えらいわぁ。

私は時間がかかるということで、

どうも敬遠しがちでまだトライしてないのです。

美味しいでしょうねぇ??

返信する
>鹿の子ちゃん (らっこ)
2006-06-10 07:57:22
天然酵母自体に甘味があるので、お豆には味をつけないでそのまま入れてあるんだ~



どうぞどうぞ~

好きなだけ召し上がれ~



ふふっ

鹿の子ちゃんの「おっとこ前」というフレーズを頂戴しましたよ~ん
返信する
>てるてるぼうずさん (らっこ)
2006-06-10 08:02:22
天然酵母自体に甘味があるので、ドライイーストで焼くパンよりも甘味があるんです~



お豆は味付けしてませんが、パン生地に練りこんであるので美味しくできました



ポチもちょっとりりしく撮れたかな~なんて思ってますが気に入って頂いて嬉しいです
返信する
>プリンちゃん (らっこ)
2006-06-10 08:06:15
おはよ~



そうなの~

天然酵母で作るパンは、ドライイーストで作るパンに比べて甘味があるんだよ~

天然酵母自体に甘味があるからなの



天然酵母を使ってお菓子も作れるんだよ~

ちょっと時間が掛かるのがネックかな?
返信する
>vanillaちゃん (らっこ)
2006-06-10 08:19:36
今回は、最初からじゃなくて自動投入してみたの~

ちょっと形は崩れちゃったけどOKだよね



お豆には味付けしてないのだけど、パン生地の甘味にとっても合って美味しいよ~

機会があったら試してみてね



ポチは、中型犬なの体重は14kgだよ~ん

結構大きいかも♪

この写真は、だら~っと寝転んでるから、よけいに大きくみえるのかもね
返信する
>くいしんぼうさん (らっこ)
2006-06-10 08:24:38
おはよ~ございます



今回は、お料理でなかなかお豆類が消費できないでいたミックスビーンズを入れてみました

おっしゃるとおり、時間が掛かるのがネックですね~

お菓子も作ろうと思っているのですが、これまた一次発酵・二次発酵と時間が掛かるようなのです~



お味の方は、パン生地の甘味とお豆類がとっても良く合って美味しいです
返信する