来ました。
最近自分の中で勝負店になりつつある店。
ホント雰囲気好きなんだよなあ。
シャンパンで乾杯しつつ、黒板を見上げながら
あれやこれやとメニュー決め。
この黒板を見上げながらってのがなかなか楽しい。
秋刀魚のマリネ、松茸のフリット、いくつか野菜を炭焼きに。
松茸は今年初だなあ。
ただフリットにしてしまうとイマイチ香りも味もわからず。。
ホントは炭焼きで食べたいところだけど、炭焼きでみせるには、
サイズも味もまだってことなんだろうな。
白ワインをグラスで挟んだあと赤へ。
おいしかったけど、今日は少し好みとずれたなあ。
伝えるこちらのボキャブラリー不足が原因かな。
メインは子羊を。
うん、ジューシーでいい味してる。
最後にチーズとグラスでもう一杯赤を飲んで〆。
今日も楽しかったなあ。
ここに来ると本当に会話が弾む。
2名40000円也。
これでCPがもうちょっとよければなあ。
ワインの値付けが高いのがたまにきず。
でも大満足。
最近自分の中で勝負店になりつつある店。
ホント雰囲気好きなんだよなあ。
シャンパンで乾杯しつつ、黒板を見上げながら
あれやこれやとメニュー決め。
この黒板を見上げながらってのがなかなか楽しい。
秋刀魚のマリネ、松茸のフリット、いくつか野菜を炭焼きに。
松茸は今年初だなあ。
ただフリットにしてしまうとイマイチ香りも味もわからず。。
ホントは炭焼きで食べたいところだけど、炭焼きでみせるには、
サイズも味もまだってことなんだろうな。
白ワインをグラスで挟んだあと赤へ。
おいしかったけど、今日は少し好みとずれたなあ。
伝えるこちらのボキャブラリー不足が原因かな。
メインは子羊を。
うん、ジューシーでいい味してる。
最後にチーズとグラスでもう一杯赤を飲んで〆。
今日も楽しかったなあ。
ここに来ると本当に会話が弾む。
2名40000円也。
これでCPがもうちょっとよければなあ。
ワインの値付けが高いのがたまにきず。
でも大満足。