東京飄々

東京を、飄々と。

■白金/きえんきえら

2005-09-25 | 食@その他
白金ついでに、前から行ってみたかった古民家バーに。

これ、ツボ。
2階の窓際だったけど、ここいいわー、落ち着く。

ジントニックで〆。
お、フレッシュライムの使い方が面白い。
なかなか美味。

2名5500円也。
一杯ずつしか飲んでないから、ちょっと高めかな。

でもここは使える。

■白金/心米

2005-09-25 | 食@その他
おいしいご飯が食べたくなって。

カウンターとテーブル席2つ、
十数人も入ればいっぱいの店内は、満席。
へー、いまだに賑わってるんだ。

たまたまかわからないけどこの日の年齢層はかなり高め。
平均すると40前後ぐらいか。
店の客層が落ち着いてきたってことなのかな。

ちょと硬め、味しっかりめのお米をチョイス。
炊き上がりまで30分ぐらいかかる土鍋を待ちつつ、
一品をつまむ。
ひとつひとつが丁寧。
なすがおいしかったなあ。

土鍋、登場。
しっかりしたお米の甘みをしばし堪能。
白ご飯ってホントおいしいなあ。
日本人、バンザイ。

2名12000円也。

相当久々だったけど、あれ、
こんないい店だったかな。

また来よう。