いつも最後の方は混ざり切ってない塩がしょっぱ過ぎて、捨ててた…
うすしおは最後まで食べれるといいな
一晩冷凍したものに熱湯をかけ、5分ほど置くと手で鬼皮と渋皮がつるんと剥ける。
https://twitter.com/inamotoyuta/status/1573101459431907331?s=46&t=luz2XJ81boUXaDflHqLGrA
😳✨✨✨これは、すごい!!!
史上最強のナス料理【坊さんの気絶】
https://www.youtube.com/embed/Jt7MAUEB2fI
うあああ、ナス料理は、ついチェックしちゃううヾ(:3ノシヾ)ノシ
レンジで600W3分で蒸しナスって知識だけでも、色々使えそう
リュウジ流インスピレーションを与える=酒を飲む
【泥里芋の皮むき】1.水で洗い、泥を落とす2.むき口用に里芋にぐるり一周の切りこみを入れる3.直径15の片手鍋に里芋を入れ、水をかぶるくらい入れ、15分ゆでる4.楊枝で中が柔らかくなってるの確認5.粗熱をとって、切り込みから里芋の皮をつるつる剥く(固いところは包丁で削る)
里芋大好きなのに、泥だらけの皮を剥く下処理が面倒で、どうしたものかと悩んでたけど、この方法だと、簡単に里芋がむけてオススメ✧(✪д✪)✧今日はスーパーでいかを買ってきて、里芋とイカの煮物するぞう❤️
旬のナスは絶対にこれで食べてほしい、ナスがとろける【至高の茄子】https://youtu.be/ukrgcpEo4e4
これ!これ!作った!少し手間だけど、まぢうまい!主食でいける美味さ😋✨ナス好きさんぜひ作ってみて❤️
私はミョウガが嫌いなので、ミョウガは省かせていただきました😅