小泉自然楽校の野外炊飯場で地域の方3人と楽しくお話ししながら鳥団子雑煮を作りました。
白菜と大根とネギと肉団子入り♪

大根は削ぎ切りという切り方があるみたいで、私は初めて見た大根の切り方でびっくりしました!
ネギは近くの畑から使う前にサッと行って採ってきた採れたててネギ!
寒いけど皆でストーブを囲んで熱々を美味しく頂きました。

作ってる間は、個々の最近の出来事の話で盛り上がったり元気いっぱいでとても楽しかったです!
おばあちゃん達の会話は色々な話題が飛び出てく るので楽しかったです。
白菜と大根とネギと肉団子入り♪

大根は削ぎ切りという切り方があるみたいで、私は初めて見た大根の切り方でびっくりしました!
ネギは近くの畑から使う前にサッと行って採ってきた採れたててネギ!
寒いけど皆でストーブを囲んで熱々を美味しく頂きました。

作ってる間は、個々の最近の出来事の話で盛り上がったり元気いっぱいでとても楽しかったです!
おばあちゃん達の会話は色々な話題が飛び出てく るので楽しかったです。