夜になると当然晩めしを食べます。朝めし、昼めしとは違うめしです。
この近くだったよな~ いや、このものずばりか?
茶室のにじり口のような狭い入口、防寒防雪といった地元の建築様式なんでしょうか?
その狭い口を入ったような・・入っていないような・・
当たりを期待して入ってみます。
やはり探していた店とは違いました。ちしょ~店名書いておけばヨカタにゃ!
入った店は悪いということはないですが、予約なしなので納戸みたいな部屋におしこまれたみたいです。味の方も、特に・・以下省略。
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翌日一人めしの晩めしです。
長野で食べますが、残念ながら長野名物ではありません。
比内鶏の焼き鳥です。
大振りで滋味豊かでとてもうまいです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/50/ae0f61a3d5f28dd54d421c4f0add3485.jpg?1691196129)
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これならきも(レバ)も絶対うまいはずと一串で交渉してみますが、二串が基本なんでと断られました。
ん~ 量食べるのはね~ だって鶏レバってずば抜けてプリンちゃん多いんですよね。
食べたかったにゃ
梯子してしめのそばにします。
こちらは長野でしょう。細打ちでうま~です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/8ea1f8249c110c3e1eab3d310afb8b41.jpg?1691196160)