尾道高等学校通信制課程

尾道高校通信制課程の日々の様子をお知らせします。

カボチャアイス(シャーベット)

2006-08-30 | レシピ

カボチャアイス

 

材料

カボチャ 300g

はちみつ 大さじ3

生クリーム 200cc

砂糖 大さじ1

 

作り方

 ①カボチャを一口大に切り、レンジでやわらかくしはちみつを入れてかき混ぜる。

 ②生クリーム砂糖を入れて、泡立てて①とよく混ぜる。

 ③②をボールまたは氷をつくるケースに入れ、冷凍する。

 

カボチャの味(サツマイモのような感じ)がするアイスクリームです。暑い夏にはぴったり・・・と思っていたら、カボチャのもっさり感がしっかり残っていました。食べた後、後味が少し気になりますが、カボチャの独特の風味がして、大変おいしゅうございます。みなさんぜひお試しを!


最新の画像もっと見る