土曜は艇泊まりです。
何処にも行けませんので
港で泊まります。
秋の大潮の時期な為、何処に行っても
岸壁を波が越えるので船を安心して係留出来る
場所がございません。
昼間 流しの仕掛けを流してましたら
イナダがヒットしました。
コックピット後方で裁きます。

骨や頭は海に戻します
早速小魚が寄ってきてました。
夜はイナダを刺身としゃぶしゃぶにて頂きます。
鰹だしと醤油と合わせ少しトロミを付けて鍋を用意して。



塩竃のWさんと松島のTさんにも電話して
3人でしゃぶしゃ&刺身です。
お酒は日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、です。

そろそろ
少しストーブが必要な季節ですね

まだ小型カセットガスストーブで十分対応できます。
何処にも行けませんので
港で泊まります。
秋の大潮の時期な為、何処に行っても
岸壁を波が越えるので船を安心して係留出来る
場所がございません。
昼間 流しの仕掛けを流してましたら
イナダがヒットしました。
コックピット後方で裁きます。

骨や頭は海に戻します
早速小魚が寄ってきてました。
夜はイナダを刺身としゃぶしゃぶにて頂きます。
鰹だしと醤油と合わせ少しトロミを付けて鍋を用意して。



塩竃のWさんと松島のTさんにも電話して
3人でしゃぶしゃ&刺身です。
お酒は日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、です。

そろそろ
少しストーブが必要な季節ですね

まだ小型カセットガスストーブで十分対応できます。
しばらく海を見ていなかったもので海も新鮮でしたし、皆さんに会えてラッキーな一日でした。
大きなイナダ。美味しそう(^_^)v
オリオンのサーキュレーターも、ようやく片付けました
もうすぐ石油ストーブの出番です
こちらも、キャビンライフが楽しい時季が近付いてきました
そうでしたか。こちらはこの時期は普段なら
もう、イナダは釣れず、鮭とか別な魚になる
はずなんですが。
つれたイナダはまだ暖かくて相当水温が高い
状態がまだまだあるようです。
水温下がらないとお魚が釣れないようです
鍋の季節になってきました
これから、牡蠣鍋、鱈鍋の季節になります
<オリオンのサーキュレーターも、ようやく片付けました
もうすぐ石油ストーブの出番です>
11月中旬になったらこちらも石油ストーブに
切り替えとなると思います
ガスストーブは今と春先に使用すると
便利なんです。
はい今年何回目かの船泊まりを
してました。TさんWさんと飲んでました。
<しばらく海を見ていなかったもので海も新鮮でしたし、皆さんに会えてラッキーな一日でした。>
久々にお会いできましたね。
艇に位置変更(交換)との事で
お疲れ様でした。
今度41フィートも入るし34も増えるし
賑やかになりそうですね
翌日の夜がなんたら?流星が見える
絶好な夜と言ってましたが
泊地の東宮は対岸が明るく
なかなか星空観測には向いていませんね
あらゆる機会を作らなかったのですね。
見見はやはり外海に出た時が最高ですね。田代島では毎度星空を眺めていました。
小笠原往復での星空は素晴らしかっただろうと思っていました。先日はそんな話まで出来なかったです。
たまに~はお泊りもいいですよ
山の蒔きストーブも魅力ですがね時節柄
<小笠原往復での星空は素晴らしかっただろうと思っていました。>
そうですねAさんと・・そんなお話私もしてませんね
VTRが消えてしまった事しか聞いてませんでした。
贅沢ですねぇ、いなだにしゃぶしゃぶ!
ストーブ囲んでのお酒ほど美味いものはありませんよ!
ウラヤマスィ~!