goo blog サービス終了のお知らせ 

何気ない日常

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最近のお気に入り

2015-04-28 23:50:00 | 今日の晩ごはん
<山芋とベーコンのソテー>
最近、お気に入りの山芋のソテーです。今日は、ベーコンといためました。

<豚肉野菜炒め>
豚バラ、白菜、もやし、ニラなどなど

<納豆>
納豆、たまご、ねぎ・・・定番

<牡蠣の酒蒸し>
牡蠣の酒蒸しにたっぷりの大根おろしとねぎをかけて、ポン酢でいただきました。

さばカレー

2015-04-26 20:18:00 | 今日の晩ごはん
<さばのカレー煮>
昨日、実家からもらったさばをカレーで味付けして、煮ました。

<いろんな魚のバジルガーリック焼き>
同じく、昨日実家からもらったお造りをバジルガーリック塩で味付けして、焼きました。
(イカ、サーモン、まぐろ、ハマチ)

<山芋とウィンナーのだし塩ソテー>
大きめに切った山芋とウィンナーをだし塩で味付けして、ソテーしました。

中華

2015-04-23 20:14:00 | 今日の晩ごはん
<チャーハン>
定番の卵とねぎとチャーシューのチャーハンです。
ご飯が中途半端に残っていたので、冷凍ご飯とあわせて作りました。

<八宝菜>
白菜、ピーマン、にんじん、たまねぎ、しいたけ、もやし、豚肉、えび。
ちょうど8種類の具材でした。

カボチャのミートチーズ焼き

2015-04-20 20:44:00 | 今日の晩ごはん
<カボチャのミートチーズ焼き>
いつもは、かぼちゃのチーズ焼き。
今日は、それに粗引ミンチを加え、ちょっとケチャップで味付け。

<冷たいおそば>
少しづつ、お汁がわりに。

<ほぼカニの酢の物>
ほぼカニ(カニカマ)ときゅうりとあおさの酢の物

<冷奴>
ゆず豆腐に、ねぎ、おかか、しょうがを添えて、ポン酢でいただきました。