おだやかな小春日和のなか、
きのうはキッチン、きょうはベランダと、
恒例の年末小掃除が続きます。
恒例の年末小掃除が続きます。
じつはわたし、キッチン周りのお掃除はいつも、
お料理と同時進行でやっているんです。
だから、頑固なこびりつきは殆どありません。
お料理と同時進行でやっているんです。
だから、頑固なこびりつきは殆どありません。
「ぴっかぴか~」とまでは言わないけれど、
だいたいキレイです。😊
だいたいキレイです。😊
ただ、「キレイ」と引き換えに、
夏場は腕をむき出しにしているので、
わたしの腕や手指は生傷が絶えません。
鍋やフライパンの縁で、よく火傷するんです。😢
後で拭けばいいのについ…。💦
夏場は腕をむき出しにしているので、
わたしの腕や手指は生傷が絶えません。
鍋やフライパンの縁で、よく火傷するんです。😢
後で拭けばいいのについ…。💦
こちらは地元産レモン。
本文とはなんら関係ありません。
本文とはなんら関係ありません。
ベランダ菜園のミニトマトを
片づけて、さっぱり…。
ベランダも新年を迎える準備が
できました。(^-^)
片づけて、さっぱり…。
ベランダも新年を迎える準備が
できました。(^-^)
そしてこちらは、
ハム&ブロッコリーポテトサラダ。
こちらも本文とは無関係です。^_^;