ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

クリームパン・ねじり粒あんパン

2018-11-13 | イーストパン

きのう、友人に届けた菓子パンがこちら。
当日焼きあげ、粗熱が取れるのを待って、それから箱に詰める。
そして、別に発泡スチロールに詰めておいた、あんまんと一緒に、
一括りにして発送…。(^^)

 王道のクリームパン…?

 

 

 

 


どちらもドリールはなし。
手間が省けるし、表面がまだらになって、
返って見苦しくなったりすることもあるので、
一石二鳥…(笑)。


早速、、、
「とってもおいしかったーっ!」と、お礼の電話をいただいた。

半分、社交辞令?と、わたしは受け止めている。^_^;




 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 計30個の 大量のあんまんを... | トップ | 秋の風物詩・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事