じゃがいもがたくさん手に入った時は、
時々夫がポテチを作ってくれます。
いつもは薄切りのポテチですが、
今回初めて細切りポテトで作ってみました☆
スライサーで細く切ったじゃがいもを・・・
じんわり、低温で揚げます。
色が変わって来たら、完成!
↓AGEJAWS愛用中です♪
(『「AGEJAWS」で揚げ物を作ってカルシウム摂取!』2011.10/30 oliviaブログ)
自家製ポテチは、
余計な添加物も入っていないし、
塩の量も自分で加減できるのでスナック菓子よりも健康的なハズ。
しかも、美味しいんです♪♪
↑横にあるのは銀杏。毎年秋になると我が家では銀杏ブームです。(いつの写真かバレちゃいますね。笑)
銀杏は、長谷園の「ふっくらさん」に入れて、殻がはじける音がしたらできあがり♪
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
コーラル ファンサイトファンサイト参加中
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
時々夫がポテチを作ってくれます。
いつもは薄切りのポテチですが、
今回初めて細切りポテトで作ってみました☆
スライサーで細く切ったじゃがいもを・・・
じんわり、低温で揚げます。
色が変わって来たら、完成!
↓AGEJAWS愛用中です♪
(『「AGEJAWS」で揚げ物を作ってカルシウム摂取!』2011.10/30 oliviaブログ)
自家製ポテチは、
余計な添加物も入っていないし、
塩の量も自分で加減できるのでスナック菓子よりも健康的なハズ。
しかも、美味しいんです♪♪
↑横にあるのは銀杏。毎年秋になると我が家では銀杏ブームです。(いつの写真かバレちゃいますね。笑)
銀杏は、長谷園の「ふっくらさん」に入れて、殻がはじける音がしたらできあがり♪
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
コーラル ファンサイトファンサイト参加中
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!