今日、こんなものをいただきました。
お客さんちの庭の大きな木にたわわに実っていました。
温州みかんと八朔を掛け合わせた品種で
スイートスプリング<甘い春>と言うのだそうです。
初めて見る品種でした。
表面はゴツゴツしていて見かけは悪いけどおいしいよ。
と、言われていただいて帰りました。
もっといっぱいもらったのですが
職場に持ち帰り、女性だけで分けてたら
ひとり3個づつになりました。
ひとり3個づつになりました。
食べ方は八朔のように皮を剥いて食べるか
包丁で切ってグレープフルーツのように食べてもいいのだとか。
包丁でちょっと切れ目を入れたら
包丁でちょっと切れ目を入れたら
カンタンにキレイに皮が剥けました。
見た目はすっぱいのかな?って思っていたけど
味はホントにジューシーであま~~かったです。
みかん好きな私にはたまりません。
もうちょっともらってくればよかったなぁ。
毎年すごく実がなりますよ。
皮が厚いので日持ちがよく中はとってもみずみずしいですよね(^・^)V
そうなんだぁ、
おみかん好きなんだぁ・・!!
わお
wakoさんのご実家にはこの木があるんですね~。すごいっ。いいな~
さっき、帰宅後すぐ1個食べました。
甘くて瑞々しくておいしくて一気に食べました。
あと1個。。。大切にいただきます。
果物全般大~好きなんですが、バナナと桃だけは食べられないんです。