国産レモン買ったので レモンシフォン作ろう!
お砂糖 卵 すりおろしたレモンの皮 レモンの絞り汁 ふるった薄力粉 サラダオイルを準備 卵白泡立てて 卵黄とお砂糖 レモンの皮など入れて どんどん作る 卵白もきれいに泡立って 材料全部 混ぜ合わせて オーブンの予熱も入れました 次は型に流します・・・・・アッ!型が無い! ことに気が付いた! 仕方がないので 有ったアルミホイルに流しいれて焼きました
当然 焼き時間も 変わってくるので オーブン見ながら 焼き上げたけどちょっと早すぎたかしら?
レモンアイシングも詰まりがち こ~んなケーキが一杯できました 半分は天板に流してロールケーキにすることにしました あ~~失敗 そそっかしい私です
お店のもの!という感じがしますよね~。
国産レモンは安心ですね(^○^)。