おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

マフィン4種焼き比べ・・・(^^♪

2020年05月22日 13時48分40秒 | 日記

最近 NETで見てマフィンを色々焼いてみた

最初に焼いた お抹茶のマフィンは バターを使ったので

冷めたらちょっと重たくなったから いろいろ材料を変えて試し焼き

最初の抹茶のマフィン

次はバターを生クリームにに変えたマフィン

そしてバナナのマフィン

そして一番最近の ブルーベリーのマフィン

ブルーベリーのマフィンは お砂糖の料が多くて甘すぎ

それぞれちょっとずつ違う柔らかさだけど

一番好きなのは 生クリームのマフィンでした

私の記憶の為に ブログにUPです

この次からは この配合を使うことに決定です

材料(生クリーム100g グラニュー糖70g 卵1個 薄力粉60g

アーモンドプードル20g BP小1 アーモンドスライス)