

野菜スープパスタ
早朝、野菜スープを大鍋に作りました。
暑くても、食欲なくても食べれるように(そんなことは滅多にないけど…)、
野菜BOXの整理という方が正しい(笑)。
玉葱、人参、セロリ、椎茸、黄パプリカ、胡瓜と
コンソメを入れただけ。
ベーコンを入れるか迷ったけど、
冷やしても食べれるように今回は野菜だけ。
(脂が浮くからね。)
小鍋に少しだけ移して、粗挽きウインナーとパスタを少々いれて、
スープパスタに。
セロリの梅酢漬けを作ってみました(漬けただけですが…)。

友人から梅酢(ダシ入り)をいただいたので、
セロリに浸して、和風ピクルスみたいな感じにしてみました。
梅も種をとって、一緒に。
さっぱり美味しいピクルス風に仕上がりました。
今夜のビールが楽しみ!
御馳走様でした



