★豆乳のプルプルぷりん★
かんたんで美味しい豆乳ぷりんです。
豆乳と植物性生クリームと砂糖とゼラチンだけ!
ベリーをちょこっと乗せて。ひんやり美味しく頂きました。
たまにはつくり方をのせます。。。
★材料★
A豆乳(牛乳でも美味しい)250CC
A植物性クリーム 100CC
A砂糖 20グラム
粉ゼラチン 5グラム
水 50CC
<つくりかた>
①ゼラチンを水でふやかしておきます。
②Aを鍋へ投入まぜまぜ。
③煮立たないようにさとうを溶かします。
④ふやかしたゼラチン投入しまぜまぜ。
⑤あら熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で3時間ひやすだけ!
⑥トッピングはお好みで。
できあがり!!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓
かんたんで美味しい豆乳ぷりんです。
豆乳と植物性生クリームと砂糖とゼラチンだけ!
ベリーをちょこっと乗せて。ひんやり美味しく頂きました。
たまにはつくり方をのせます。。。
★材料★
A豆乳(牛乳でも美味しい)250CC
A植物性クリーム 100CC
A砂糖 20グラム
粉ゼラチン 5グラム
水 50CC
<つくりかた>
①ゼラチンを水でふやかしておきます。
②Aを鍋へ投入まぜまぜ。
③煮立たないようにさとうを溶かします。
④ふやかしたゼラチン投入しまぜまぜ。
⑤あら熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で3時間ひやすだけ!
⑥トッピングはお好みで。
できあがり!!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓