おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

乾燥ブロッコリー

2008-02-25 | こむぎの日常
こむぎのおやつを作りました。
乾燥ブロッコリーです。

       

以前はブロッコリーの茎の部分を捨てていたのですが、乾燥しておやつに
丁度人参の皮も捨てるところだったので一緒に乾燥しました。
ファンヒーターの上に乗せておくと

       

こんな風のカリカリになります。
大体2日くらで完成です。
本当は天日干ししたいところですが今の時期は無理ですからね。
この乾燥ブロッコリーがこむぎは大好きなんです。

それと先日分かったんですが、みかんってうさぎにあまり上げないほうが良いらしんですって。
知らなかったわ!
でも皮は良いと聞きました。
そこでこむぎに上げてみると。。

         


食いつきました!!
         
         ←動画も見てね

たま~にみかんを上げていたけど、今度からは上げないようにしよう。
上げるんだったら皮を乾燥して少しだけだね。

         

無知とは恐ろしい~。ばあや気をつけてよね。ぶぶぶby。こむぎ

追加でお知らせ~
うさ友さんの銀ママさんが本日午後1時より『 オカンの嫁入り 』の連載のスタートします。
とっても楽しいので是非見に行ってくださいね。
月・水・金の週3回、お昼頃に更新の予定ですって!
楽しみだわぁ。
サイトは http://tsukine.cocolog-nifty.com/okayome/です。