goo blog サービス終了のお知らせ 

Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

麹納豆仕込み中

2023-01-25 09:27:13 | 日記
時々  -9℃ -12℃

10年に一度の大寒波とか


イヤ~今朝は寒い 室温も暖房を最低に設定して12℃でしたブルブル


 

だけどこんな夕雲が観られるようになって嬉しい



寝転んでストレッチしながら



見上げればエバーフレッシュ

今、最高に期待している子



この間の新年女子会で

健康に気を遣う50代の姪

麹納豆を作ってるって、

納豆大好き人間のワタシ早速ググってみた



簡単そう!

これなら私にも出来る

早速 氷点下10度の中 麴を買いに行ってきた

うひょ~ 寒~~~



見切り発車でかじってみたら麹が硬い(麹が 工事になっていたので訂正)

失敗か!な?

レシピをよく見ると2~3日して麹が柔らかくなってからと、、、(∀`*ゞ)テヘッ


でも、味は好みだわ~


今日は吹雪模様何をして過ごしましょうか!?。。。