№2
昼過ぎ ほんの少しパラパラと雨が来ましたが・・・

短く切って

コンテナに詰めました

まだこんなに実が残っています
ジューンベリーの枝の片づけは午前中に終っていました
フローズンヨーグルト作ってみました

1センチ位の大きさの実に種が入っています(結構硬い)
取り除いた方が口当たりはイイのですけれど手間が掛かりますし
ワタシはこの種の味が好き
加熱するとさらに硬くなるのでジャムにするには裏漉しした方がイイかも~
って
ヨーグルトにジューンベリーと
お好みでお砂糖 (今回はオリゴ糖)を加えてまぜ 冷凍
途中2回ほどかき混ぜました。
美味しく出来たんですけどね

もたもたと写真を撮っている間に融けてきちゃった


短く切って

コンテナに詰めました

まだこんなに実が残っています
ジューンベリーの枝の片づけは午前中に終っていました
フローズンヨーグルト作ってみました

1センチ位の大きさの実に種が入っています(結構硬い)
取り除いた方が口当たりはイイのですけれど手間が掛かりますし
ワタシはこの種の味が好き
加熱するとさらに硬くなるのでジャムにするには裏漉しした方がイイかも~
って
ヨーグルトにジューンベリーと
お好みでお砂糖 (今回はオリゴ糖)を加えてまぜ 冷凍
途中2回ほどかき混ぜました。
美味しく出来たんですけどね

もたもたと写真を撮っている間に融けてきちゃった

