Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

ヴィシスワーズ&ムール貝オイル漬け

2018-06-29 13:33:33 | 料理

№2


雨も降らず庭日和

なのに 庭にも出ず遊んでた


最後のアスパラで冷製スープを作った



ほんのりアスパラ色

冷たいスープって嫌いなんだけど美味しかったよ

アスパラの味は殆んどしないけどね





前の日に仕込んでおいたムール貝のワイン蒸しオイル漬け




夜にはおつまみに・・・


バケット(無かったので胡桃パン)こんがり焼いて

ムール貝とミニトマト乗っけてオイルをかける

ワインにぴったりのおつまみに・・・




開き始めて三日目の薔薇

2018-06-29 09:11:57 | 2018 庭の様子

時々24℃


スッキリしない天気


7月に入ってからもまだ暫らくの付いた天気が続きそうです



雲の多い日の夕空はぼんやりと霞んで

黒いシミの様なものはたぶんカラスかしらね!?



開き始めて三日目の薔薇





ベテランズ・オナー






ザンガーハウザー・ユビレウムスローゼ

フリフリの花びらがいくえにも重なって美しい




これはきっとサツキでしょうか

ちっともかまってあげていないのに毎年お花を見せてくれます


どんよりはお天気だけにして明るく過ごしましょう。