釣りバカ日誌10
こんにちは全員のスナップ写真を送信します。
反省点‼、
1.芋を火にかけて茹でる段階で風が強くコンロの火が切れ十分煮なかった事です。
早い話がゴッチ芋でした。
(一部の芋だけ箸で刺しOKとしてしまった事です。)
味付けして食べてから初めてわかった。 私のチョンボ
2.味付けはなるべく一人でやる事、数人でやれば誰の言う事を聞けばいいかわからなくなり。最後に変な味になる。
以上2点に気をつける事。
総括、S幹事長、箕面のOさん、舞鶴のSさん、能登川のOさん来年は出席して下さいね。
お願いします。
参加して下さった方々有難う御座いました。
次回企画したらこれに懲りずにまた参加してくださいね、本当に有難うとさん、体に気を付けて!
サトカツより
こんにちは全員のスナップ写真を送信します。
反省点‼、
1.芋を火にかけて茹でる段階で風が強くコンロの火が切れ十分煮なかった事です。
早い話がゴッチ芋でした。
(一部の芋だけ箸で刺しOKとしてしまった事です。)
味付けして食べてから初めてわかった。 私のチョンボ
2.味付けはなるべく一人でやる事、数人でやれば誰の言う事を聞けばいいかわからなくなり。最後に変な味になる。
以上2点に気をつける事。
総括、S幹事長、箕面のOさん、舞鶴のSさん、能登川のOさん来年は出席して下さいね。
お願いします。
参加して下さった方々有難う御座いました。
次回企画したらこれに懲りずにまた参加してくださいね、本当に有難うとさん、体に気を付けて!
サトカツより
17日本場の芋煮会がありますので参加し味を勉強してきます。京都山形県人会で~す。
何をやるにも天気が一番です。
レシピ一寸秘密で教えて。
仙台を出てから丁度50年です。
芋煮会あったのかなあ?
牛タンさえも知らない。
一体俺は何処の人なんだ。