食べ歩き好きです。
食べ歩き日記
ポーランド料理教室
初めてポーランド料理(ベジタリアン)教室に参加しました。
先生はベジタリアンなので野菜たくさん使います。
まずはポーランドのウォッカを使ったリンゴカクテル
もどき料理もあり、チーズもどきを初めて食べました。
この粉を使うとチーズっぽいとろみが出ます。
パプリカにお米詰めたものの上にチーズもどきをかける。
かなり食べ応えがあります。
マッシュルームなどきのこ類をたくさん使ったパテ。
豆腐でなめらかさアップです。
パンにパテをつけてピクルスと一緒に食べるのがポーランドスタイルみたいです。
スープはブロッコリーとカリフラワーの2種類。かなりなめらか。
野菜を炒めてから煮て、ミキサーにかけます。
野菜塩をつかってました。
デザートはアボカドとキュウイココアじたてです。
かなり美味しい!
大根のサラダもあったのですが、写真撮ってなかった。
すっごいたっぷりメニューで大満足!
ベジメニューもたまにはいいです。
先生はベジタリアンなので野菜たくさん使います。
まずはポーランドのウォッカを使ったリンゴカクテル
もどき料理もあり、チーズもどきを初めて食べました。
この粉を使うとチーズっぽいとろみが出ます。
パプリカにお米詰めたものの上にチーズもどきをかける。
かなり食べ応えがあります。
マッシュルームなどきのこ類をたくさん使ったパテ。
豆腐でなめらかさアップです。
パンにパテをつけてピクルスと一緒に食べるのがポーランドスタイルみたいです。
スープはブロッコリーとカリフラワーの2種類。かなりなめらか。
野菜を炒めてから煮て、ミキサーにかけます。
野菜塩をつかってました。
デザートはアボカドとキュウイココアじたてです。
かなり美味しい!
大根のサラダもあったのですが、写真撮ってなかった。
すっごいたっぷりメニューで大満足!
ベジメニューもたまにはいいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« タイ・ベトナ... | 鳥取旅行 » |