camera&watch BAR OKADAYA

東京都千代田区有楽町1-7-1-B1F 03-5220-3770
okadaya@eagle.ocn.ne.jp

ヨシ!

2017-06-30 | いろいろ

そろそろブログ再開すっか!

 

 

 

・と、言っておきながらなんなんですが、明日から火曜までオカダヤは休みだ。次の更新は水曜日だな、水曜日まで日本語覚えてたらね。

 

 

 

 

・当然、カメラや時計の話なんてしねえよ。オカダヤに来りゃいいんだよ。

 

 

・最近のアンテナ

岡田は体重を半年ちょっとで20キロ落としたんですが、昔のジーパンを捨てなくてヨカッタなあ、とつくづく思いましたね。え?どうやって体重を落としたのかって?

 

食わないのが一番なんスけどね。料理造るの好きなんだよね、俺。で、買ってよかったなあシリーズです。

 

マーナ 立つしゃもじプレミアム クリア

これスゴイです。しゃもじ界の暫定1位です。別に立つしゃもじ、というところに価値は見出してませんが使えば判ります。

 

気仙沼完熟牡蠣のミルキーオイスターソース

これまたスゴイです。オイスターソースって入れすぎるとダメダメなんですが、このオイスターソースはコクがあるクセにしつこくないんですよ。オイスターソース界の夕焼け番長です。

 

貝印 エンボススクレッパー レッド

これまた便利中の便利グッズなんですよ。まな板でみじん切りをしたときにどうしてもキレイに取れないじゃないスか、これは製菓するひとはよく知ってるグッズなんですけどこれでまな板をさらえばイライラは解消します。

 

波照間島の粉末黒糖

これと溜まり醤油さえあれば旨い旨い煮魚が出来ます。コツは大胆に良質の砂糖を使うことです。ビビッて使うとねむい味付けになりますぜ。

 

トーセラム セラミックス おひつ君

炊飯器の保温機能がムカシから苦手なんですよ。黄色いごはん食べたくないじゃないスか。で、これです。次の日も炊き立てみたいに食べれます。多孔質のおひつ、というところがポイント。

 



・・・ハッ、俺は何してるんだ。。

 

 

 


 

・催事のお知らせとおねがい

今年も8月16日から新宿タカシマヤでカメラの催事にオカダヤ出なきゃナランのです。そこで店員を手伝ってほしいのです。勿論日当とアゴアシは付けます。もしお手伝いしていただける方は岡田までご一報くださいませ。

 


  

 

 

 

 

 


ヨシ!

2017-06-30 | いろいろ

そろそろブログ再開すっか!

 

 

 

・と、言っておきながらなんなんですが、明日から火曜までオカダヤは休みだ。次の更新は水曜日だな、水曜日まで日本語覚えてたらね。

 

 

 

 

・当然、カメラや時計の話なんてしねえよ。オカダヤに来りゃいいんだよ。

 

 

・最近のアンテナ

岡田は体重を半年ちょっとで20キロ落としたんですが、昔のジーパンを捨てなくてヨカッタなあ、とつくづく思いましたね。え?どうやって体重を落としたのかって?

 

食わないのが一番なんスけどね。料理造るの好きなんだよね、俺。で、買ってよかったなあシリーズです。

 

マーナ 立つしゃもじプレミアム クリア

これスゴイです。しゃもじ界の暫定1位です。別に立つしゃもじ、というところに価値は見出してませんが使えば判ります。

 

気仙沼完熟牡蠣のミルキーオイスターソース

これまたスゴイです。オイスターソースって入れすぎるとダメダメなんですが、このオイスターソースはコクがあるクセにしつこくないんですよ。オイスターソース界の夕焼け番長です。

 

貝印 エンボススクレッパー レッド

これまた便利中の便利グッズなんですよ。まな板でみじん切りをしたときにどうしてもキレイに取れないじゃないスか、これは製菓するひとはよく知ってるグッズなんですけどこれでまな板をさらえばイライラは解消します。

 

波照間島の粉末黒糖

これと溜まり醤油さえあれば旨い旨い煮魚が出来ます。コツは大胆に良質の砂糖を使うことです。ビビッて使うとねむい味付けになりますぜ。

 

トーセラム セラミックス おひつ君

炊飯器の保温機能がムカシから苦手なんですよ。黄色いごはん食べたくないじゃないスか。で、これです。次の日も炊き立てみたいに食べれます。多孔質のおひつ、というところがポイント。

 



・・・ハッ、俺は何してるんだ。。

 

 

 


 

・催事のお知らせとおねがい

今年も8月16日から新宿タカシマヤでカメラの催事にオカダヤ出なきゃナランのです。そこで店員を手伝ってほしいのです。勿論日当とアゴアシは付けます。もしお手伝いしていただける方は岡田までご一報くださいませ。