情けない事ですが、研ぎ石はありますが包丁を研ぐことができません。
今まではとうちゃんがしてたけど最近体調もよくないしで頼むのもシャクだし
You Tube で見てみました。
解ったような、解らないような・・解らないような、解ったような (・vv・)ハニャ?
切れの悪い包丁でもう何日も・・
いつも行くスーパーの店頭でプロの研ぎ屋さんをみ~っけ
まず、研ぐ価値が有るのか聞いてみた。何せとうちゃんが買った包丁だから・・
いい包丁だよと、おじさん・・ほんとかな、お世辞に思えるけど
菜切り 500円 刺身 800円 出刃 900円
これで指を落とさなければよろしいのですが・・
最近のはほとんどがステンレス(安物)で研いでもすぐに切れなくなります
大事に使ってください長持ちしますよ