『ねこ』 と 『グルメ』 と 『やさしいワイン』

無農薬・減農薬ワインの専門店『やさしいワイン』の店長が、「猫好き」「ただの喰いしん坊」を露呈してしまうブロクです!

絶品 鶏白湯らーめん 『麺堂 稲葉』 さん !! 【やさしいワインです】

2022-06-03 13:17:32 | 「女性」も「食」も「めんくい党」!!
おじゃましまんにゃわ~


寝るなッ!! 


あ~三途の川や...


by 吉本新喜劇(井上竜夫)






てなわけで、『やさしいワイン』店長の加藤です


茨城に越して来て初めて納得のできるラーメン屋さんに出会えました~!!


鶏白湯らーめん 『麺堂 稲葉』 さん !!








店名はBzの稲葉さんの大ファンで付けられたそうです。店内はBz一色でした(^.^)/~~~





じゃ~ん!!来ました、来ました~鶏白湯!!





アップにするとこんな感じ...ではでは~いっただきま~す!!





麺は九州ラーメン風のストレート細麺。パクッ!!う、うまい...!!!九州久留米ラーメンの鶏版と言った感じです!!





メンマにも鶏白湯がからみます。





とろとろチャーシュー!!





当然の替玉、これまた当然の硬麺で!!今度は極細麺です。さっきより細くなったのわかりますか~?






あっという間に完食!!





次も行きたくなるそんな美味しいラーメンでした~(^.^)/~~~


今日も生き物の命頂きました...


健康で美味しく食べられることに感謝... 合掌。









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『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』のメリットとは?




1.とにかく普通のワインと比べて、「圧倒的に美味しい」!!

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みなさまは「有機栽培で育てた野菜」をお口にされた事がありますか?お口にされたことがある方は実感されている事と思いますが、通常の農薬を使ったものよりも「まず味が大変濃い」です。「トマト」はより「トマト」らしく、「きゅうり」はより「きゅうり」らしく感じます。そして「ダンゼン甘く」感じます・・・そして、何よりも美味しいのです・・・ワインにするブドウも全く同じで、「味わいの濃い」「甘みの強い」ブドウに仕上がります。「ワインの味はブドウの出来で決まる」と言われており、これはワイン関係者「全員一致の意見」です。何故ならば、ワインは他のお酒のように「水」を加える事が一切ない、ブドウ果汁100%のお酒だからです。であるならば、「有機栽培」で育てたブドウから造られた「オーガニックワインが美味しいのはあたり前」!!通常のワインに比べて「ブドウの風味がはっきりと主張」していて、ワインを口にすると、収穫前の元気に木になっている時のブドウの姿がはっきりとイメージ出来るのです!!香りも非常に豊かで、口に含んだ時に感じられる「酸化防止剤」に由来すると言われている「薬物的な苦味や雑味」も、当店のワインに関しては全くありません。(因みにオーガニックワインでも感じるものもあります)飲み込んだ後も、体に染み込むような感じがはっきりと分かります。ちょうど喉がカラカラに渇いた時に飲むお水の様な感じです・・・この素晴らしい味を、みなさまにも是非体験して頂きたいのです。




2.言うまでもなく「安全」です!!


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前でも触れましたが、怖い事実があります。それはワインにする時「原料のブドウは一切洗わない」ということです。それは、すなわち「ブドウの表面に付いた農薬」はワインの中に全て入り込むという事です・・・農薬には「発ガン性物質」や「突然変異物質」が含まれていると言われています。近年の日本における「ガン発生率の急増」「アトピーの子供の増加」「花粉症の急増」など、ほんの50年前まではそれ程なかった事です。農薬を使用した「近代農法」が急速に広まったのも第二次大戦後ですから、ちょうどその頃です。まったく無関係とは言えないかも知れません・・・




3.レコントルワインには「デメリット」かありません!!


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「有機栽培の野菜」などでは、「美味しくて、体に良いのは分かっているんだけど、値段がねぇ・・・」と考えているみなさまも多いのではないでしょうか?レコントルのワインの場合は違います!!¥1,000代の「普段飲み」ワインが中心ですから、「お得感満載!!」でお届けが可能です。オーガニックワインを通常のワインと同じ価格帯でご提供できるのが「横浜レコントル」の強みなのです。ご存知のお客様もいらっしゃると思いますが、農薬・化学肥料を使わない「有機栽培はとても手間の掛かる作業」です。「作業の手間」「安全性」そして何よりも「味」を考えたら、むしろ「驚異的な安さ!!」と言ってもいい位です。もちろん「安かろう悪かろう」ではありません。ソムリエが厳選に厳選を重ねて、「自らの舌で選りすぐった極上品」ばかり!!「美味しくて」「安くて」「体に害がない」んだったら、選ばない理由はありませんよね♪




4.翌日の「おかしな頭痛」がなくお目覚めスッキリ!!


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飲み過ぎで二日酔いになるのは別として、そんなに前の日飲んでいないのに、翌日変な頭痛に襲われたことは御座いませんでしょうか?敏感な方はグラス1杯でも「ワインを飲むと確実に次の日頭が痛くなる!」という方もいらっしゃいます。まだ100%解明されていませんが、「ワインに加えた添加物の影響が大きいのではないか」と言われています。オーガニックワインは、「酸化防止剤」以外の食品添加物の使用が禁じられています。また、酸化防止剤の使用に関しても全く使用しないか、使っても「必要最小限」に留めています。オーガニックワインは悪酔いしません。また多少飲み過ぎてもそんなに翌日にダメージが残りません。ただ、口当たりがいいので、ついつい呑み過ぎてしまうのが「玉にきず」ですが...




5.有機栽培ワインを飲むことは、「地球を守ること」!


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なぜ、そんなことが言えるのでしょうか?皆さまはご存知だったでしょうか?「農薬・除草剤・化学肥料を使用した近代農法」のツケで、「世界の農地が砂漠化」していることを...もちろん「自然現象」や「過剰な森林伐採」など、他の要因もたくさんありますが、「近代農法」がその一端を担っていることは確かです。なんと、世界で年間「四国」+「九州」の面積が砂漠化しているとも言われています。「薬」の使用で農地から「生物」「微生物」が消滅し、土は痩せて、やがて何も作物ができない「不毛の地」となるのです。





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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





最後に恒例の『艶っぽいどどいつ』をひとつ...


『 あざになるほどつねっておくれ それをネタにしのろけたい...』


このどどいつ、続きがあります~


『 あざになるほどつねってみたが 色が黒くてわからない...』


お後がよろしい様で...<(_ _)>








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ぜいたく『海鮮丼』と『絶品地酒』とのマリアージュ!!【やさしいワインです】

2022-06-01 18:54:42 | 「丼物」グルメ旅~!!
ごめんくさい~ッ  あ、こりゃまたくさい~ッ  あ~セッシボ~ン 

き、君たちッ 元気かいッ? 頑張ってるかいッ? そうかいッ そうかいッ 瀬戸内海ッ  

by 吉本新喜劇(チャーリー浜)


てなわけで、 『やさしいワイン』店長の加藤です。

実家に帰ったとき食べた『絶品海鮮丼』でっす



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じゃ~ん、超豪華!!「うに」「いくら」「中トロ」、中央に「ネギトロ」、そして奥の方にいらっしゃるピンクの物体は、な・なんとっ...本マグロの『大トロ』!!

名付けて...『贅沢海の幸独り占め丼』!!



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そんなどんぶりには、夏限定の高清水「夏の純米」!!まだ暑かったので、涼しげなのがイイですよね♪



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久々に呑みたくなった眞澄の「辛口生一本」です!!眞澄は昔からよく飲んでいる造り手さん。長野の酒米「美山錦」が好きなんですね~やや酸味があって...




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まずは一番好きな「うに」から...ミョウバン不使用の本格的な味。楽しみです。これが食べたくて取り寄せたようなもんですから。ではでは...パクッ!!う~ん、たまらん!!マーベラス!!確かにミョウバン由来の「苦味」が軽減されているように感じます。甘みがグ~ンと際立っています。




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すかさず『キュ~』!!そして、口の中のウニと見事なマリアージュ!!1+1が3にも、4にも、5にもなって行きます!!




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次は、ま~贅沢『本マの大トロ』ですよ~!!




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そしてまた『キュ~』!!たまらん!!




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そして、母親のご自慢!!いつもの味の煮物もお酒と良く合います。




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そんな『海の幸』と『美味しい日本酒』に舌鼓...


夜はしんしんと更けていくのでした...


ご馳走様でした...








最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...


『 言えばよかったただ好きですと 呑んで悔しさますの酒...』


もういっちょう~


『 朝と晩では目の色違う 呑むから生きてる灯がともる...』


お後がよろしい様で...<(_ _)>




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