ごめんくさい~ッ あ、こりゃまたくさい~ッ あ~くさッ


き、君たちッ




てなわけで、【やさしいワイン】店長の加藤です!!
お正月は「かに」だけではありません。実家では必ず『海鮮丼』を食べます。それがこれ~!!

ワオ~っ




まずは『大トロ』から~!!本マグロの「生」です。冷凍ではこの味は出せません...

次はやっぱり『いくら』~!!粒が大きい上物です!!

そんな海鮮丼を食べる前に、すでに「食前酒」頂いておりました~!!『山形の出羽桜・純米吟醸 無濾過生原酒』!!以前にご紹介した「お燗酒」とは正反対の「吟醸香バリバリ」の超フルーティなタイプも、必ずお正月に呑みます。お正月らしくとっても華やかで幸せな気分になれますので...

「生酒」なので「火入れ」してない分、普通の吟醸酒よりも断然フルーティです。こんな「香り高き日本酒」は「ワイングラス」で呑みます。せっかくのよい香りを逃がしたら勿体ないですもんね。

こちらも1,000円ちょっとのお買い得品!!日本酒は安くて美味しい!!
「美味しい食べ物」と「美味しいお酒」!!言うことなしですね...
ここで恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...
『 呑んで忘れるつもりの酒が 想い募らす冬の雨 』...
お後がよろしい様で...<(_ _)>
『やさしいワイン』楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/