湘南寒川! 青山大寿司 大将のブログ

神奈川県寒川町で「ありがとう」を握っている!真面目な(?)大将のブログです。

とらふぐコースのお知らせ!

2009年09月30日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

とらふぐの季節がやってきました。  10月1日より・・・!
日頃のご愛顧を感謝いたしまして、青山大寿司の特別コース『とらふぐ料理の宴を5.000円(税込)』をご用意致します!!

◆各種記念日やご宴会に!天然コラーゲンがたっぷりヘルシーで美と健康を考え・・本場下関産とらふぐ使用、 大人気! 【ふぐ刺し】【ふぐちり】【ふぐ唐揚げ】などを《リーズナブルでちょっと贅沢なご宴会を・・・》
その他美味しい一品料理も充実させ「味」「満足」「お得」がいっぱい!の旬料理をご用意いたします。



・・・お得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!


好評にてバラちらし寿司:通常2.000円⇒1.000円

<10種類のネタが入ってます>

特別限定(超お得!!)

青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.


掘りたての大きな落花生(茅ヶ崎産)

2009年09月27日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

大将の店の近くの<寒川市場・臼井青果さん>で掘りたての大きなスーパージャンボ落花生(茅ヶ崎産)が有りましたのでさっそく塩茹でにしました。堀立でしか味わえない新落花生(★大きな新豆)固目が好きなので30分茹でました。

※殻を割って、甘皮ごと食べます。熱々の塩の効いた茹で落花生!冷やしてもバツグンに旨い・・・なんと言っても生ビールにピッタリとまらない美味しさ!


さすがスーパージャンボ落花生
▲茹で上がった落花生、・ちょっと固めがおいしいですね。


・・・今月(九月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!


好評にてバラちらし寿司:通常2.000円⇒1.000円

<10種類のネタが入ってます>

9月特別限定(超お得!!)

青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



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〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
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秋の味覚『松茸の土瓶蒸し』

2009年09月26日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

秋と言えば、「食欲の秋!」食べ物が美味しくなる季節です。
そんな秋の代表的な味覚と言えば「松茸!」香りがたまりませんよね。
松茸と言えば・・『松茸の土瓶蒸し』 松茸はもちろん、海の幸、山の幸も入り
ちょっと贅沢な気分の味わい!



*美味しく召し上がっていただくコツ

すだちは土瓶の中へ直接絞らず、お猪口に注いだ出汁に少しずつ絞りながら
いただきますと、出汁の味が変わらずに最後まで美味しく
召し上がっていただけます。
松茸料理の主なメニューとしては、焼き松茸や松茸の天婦羅、松茸ご飯なども
香りとともに美味しいただけます。



・・・今月(九月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!


好評にてバラちらし寿司:通常2.000円⇒1.000円

<10種類のネタが入ってます>

9月特別限定(超お得!!)

青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



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湘南 寒川 『青山 大寿司』
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旬のあゆの塩焼き!!

2009年06月05日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

鮎は夏を代表する川魚で、川底の藻を食べ成長します。
香りも独特で内臓の風味もとてもいいですね!
鮎はなんといっても塩焼きが一番美味しい。
赤唐辛子を加えた甘酢でいただきますといっそう旨いですよ!!

▲やはり塩焼きがいいですね!


▲予約の方の準備です




・・・今月(六月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

まぐろセット:通常1.800円⇒1.000円

<まぐろ漬け2貫・赤身3貫・鉄火巻1本>


6月特別限定(超お得!!)



青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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ヤりイカのミミとげそは旨さ最高!!

2009年05月18日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

数多くのイカの種類の中でも美味しい!「ヤりイカ」は、長く筒状で、槍の穂先に似ているところから。身は薄いが甘みがあり刺身・にぎり・焼いても美味しい! 特にヒレ(ミミ)・ゲソは身がコリコリして旨さ最高!!
にぎりは、海苔やしその葉をはさんで・・一味違いますね。

▲新鮮なヤリイカ



▲いか刺しはわさび・生姜どちらでも合います


▲海苔やしその葉がいい味を引き出します



・・・今月(五月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な穴子寿司:通常1.800円⇒1.000円


五月特別限定(超お得!!)



青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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まぐろのスペアリブのオードブル!

2009年05月17日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

まぐろのスペアリブのオードブル!まぐろのカマやスジのところを醤油・みりん・酒・砂糖・にんにくなどをまぜて2~3時間漬け込んで焼きます。
まぐろの脂と食感が肉のようです。
まぐろのスペアリブには、何と言っても泡盛(沖縄)がバツグンですね!飲みすぎには注意<43度>ですが旨いですね!

▲しっかり漬け込んで焼き上げました


▲泡盛は三杯までと決めて飲んでます


▲オードブルですが、メインはまぐろのスペアリブ!!


・・・今月(五月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な穴子寿司:通常1.800円⇒1.000円


五月特別限定(超お得!!)



青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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湘南 寒川 『青山 大寿司』
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『五月限定メニュー!!穴子にぎり寿司』

2009年05月02日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

お陰さまで二十五周年キャンペーン!
五月の大将のおすすめの寿司⇒ふっくら煮上げた江戸前の穴子のにぎり7貫・茶碗蒸し・吸い物・デザートが付いて何と税込1.000円にて『五月限定メニュー!!』

▲長年使い続けた秘伝の煮つめで・・


・・・今月(五月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な穴子寿司:通常千八百円⇒千円


五月特別限定(超お得!!)



青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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青山大寿司の米「シャリ」の田植え!

2009年04月27日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

4月6日に紹介しました。青山大寿司の『シャリ(米)』は千葉県東金の米専門農家(細谷農場)と年間契約しています。
もう田植えが始まりました。約5ヶ月後の8月末には収穫(稲刈り)となります。
丹精込めての米栽培9月には新米が食べれます。楽しみです。

▲すっかり育った苗!


▲苗のプレートを田植え機に積み込み作業


▲田植えいざスタート!


▲あぜ道で生まれ変わるタンポポ!!!



・・・今月(四月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な大名ちらし寿司:通常二千二百円⇒千六百円

四月特別限定(超お得!!)


▲3月17日にご紹介しました・(ここクリック)


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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湘南の『生シラス』&『釜揚げシラス丼』

2009年04月24日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

今が旬で最盛期の湘南平塚より水揚げされた『しらす』本当に旨いですね!
生は、しょうが醤油でお酒の友最高です。何と言っても新鮮さが決め手!

そして釜上げの『しらす』ふかふかで甘味を増しさらに美味しいですね。
またねぎ・ゴマたっぷりの釜揚げ丼は、大将のおすすめです。

▲鮮度が決めて目がかわいい!?


▲生シラスは、生姜醤油が合いますね!


▲お酒の量がふえます・・・・



▲おすすめの釜揚げ丼


・・・今月(四月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な大名ちらし寿司:通常二千二百円⇒千六百円

四月特別限定(超お得!!)


▲3月17日にご紹介しました・(ここクリック)


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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春のおすすめ『ほたるいか!』        

2009年03月31日 | おすすめの逸品

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

春のおすすめ!今が旬の富山産の新鮮な『ほたるいか 』新物。

生食=お刺身でお召し上がりは生姜醤油かわさび醤油がおすすめ。
お口の中で甘さが広がりトロける美味しさです。

今だけの味わいをお楽しみ下さいませ。

▲採れたて新鮮なほたるいか!


▲なんともいえない食感と甘さ!


沖付け=大将お手製の沖付け(醤油・味醂・お酒で漬けた)プリッとした食感・美味しさは、今の時期しか食べれない日本酒にはぴたりのお供ですね!
薄味に仕上げてあります。

▲薄味に仕上げた汁に漬け込みますすぐ食べれます



▲やはり日本酒がさいこう!!



▲ボイルした『ほたるいか』も生姜醤油・わさび醤油・酢味噌で・・・


・・・・・お 知 らせ(三月まで)・・・・・

お陰さまで二十五周年!

感謝の気持ちを込めて!
美味しい「ふぐ」が今だけ特別価格!

2月~3月<通常ふぐコース7000円⇒5800円>で
提供いたします


~ふぐ刺し・ふぐ鍋・ふぐから揚げ・茶碗蒸し・雑炊
デザートが付いて、満足なふぐコースです~ 
なんと言っても鍋の王者<ふぐ>ですね!おまちしてま~す
▲ボリュームたっぷりの「とらふぐコース」


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

放送期間終了しましたが覧いただけます(クリックしてください)


▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)



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