湘南寒川! 青山大寿司 大将のブログ

神奈川県寒川町で「ありがとう」を握っている!真面目な(?)大将のブログです。

大将の孫カウンターデビュー?

2010年01月12日 | Weblog
<erimg src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/8fee83bbfd7596637213c0bfef628135.jpg">

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

昨日はめったに会えない大将の孫/海時(かいと)1歳がすしカウンターデビューです。
残念ながらヤンチャでカウンターはシャリだらけ・・・20年早いですね。
じじ馬鹿ですが孫は可愛いと言いますが本当ですね!

海時に作りましたがほとんど親の口に入りました。


『横浜ウォーカー』ランチ寿司ランキング
大寿司のランチバラちらし堂々の2位にランキング


お陰さまで大変好評です、ご来店お待ちしています


・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



大寿司ホームページへ

湘南 寒川 『青山 大寿司』
〒253-0106 神奈川県高座郡寒川町宮山6-3
地図はコチラ
 Tel 0467-74-0530  Fax 0467-75-8639
メール:ohzushi@jcom.home.ne.jp
>>ご予約はコチラからもどうぞ<<
(C)2008 Aoyama Oosushi All rights reserved.



大将の今晩のおかず!

2010年01月10日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

今晩の大寿司の食事!久しぶりの肉料理です。
宮崎産の牛の内ももをミディアムに焼きサラダ風に仕上げ塩コショー・わさびドレッシングなど何でも美味しく食べれます。
添え物は冷蔵庫の野菜でヘルシーなおかずです。『きんぴら・ゆでインゲン・けんちん汁』どれもご飯のおかずには最高ですね。





・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

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あけましておめでとうございます

2010年01月02日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

新年あけましておめでとうございます
今年は、まめに書いていこうと思います。
昨年末は、忘年会・おせち料理つくりと連日遅くまで準備に追われていました。
おせち料理をご注文をいただきましたお客様。ありがとうございました。
新年は1月2日より営業いたします
本年もよろしくお願いいたします



新年の山崎光心先生の描かれた『松竹梅』の絵です、カウンターの正面に飾っています。


▲カウンターの正面にかざり雰囲気もいいです

毎年数少ない限定の『おせち料理』です。すべて心を込めての手づくりです。

▲35種類が入ってる特製おせち!


・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



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手作りの『苔玉』

2009年11月08日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

前回ご紹介しました、女将さんの友人滝瀬(滝瀬商店)さんがお店にと・・・心を込めてかわいらしい『苔玉』を作って頂きました。
お店のバックカウンターに3本・・サイズもバランスもぴったりマッチしております。お客様からも話題を頂戴いています。

滝瀬さん本当に有難うございました。枯らさぬよう、大事に育てます。
3本の『苔玉』サイズもバランスもぴったりマッチ



▲綺麗でかわいらしい!



・・・お得なお知らせ・・・


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」



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■ 紀州の初鰹カルパッチョ!

2009年05月19日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

■ 紀州の初鰹カルパッチョ!
「目には青葉山ほととぎす初鰹」と江戸中期の俳人山口素堂の句に詠まれている様に5月は初鰹の季節です。<鰹のタタキ・刺身>はもちろんですがちょっと美味しく食べたい:『初鰹で和風カルパッチョ 』きゅうり・新玉ネギ・芽ねぎの薬味と自家製ドレッシングで食べるのも絶品です。
これからしばらくは入荷する予定です。

▲紀州の鰹3.2kg


▲鰹の腹の部分のカルパッチョ 脂がのっています


▲トロ鰹とも呼ばれます

・・・今月(五月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な穴子寿司:通常1.800円⇒1.000円


五月特別限定(超お得!!)



青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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少なくなった『レンゲ』

2009年04月19日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

寒川町岡田のJR相模線沿いのたんぼにレンゲが咲いていました。例年一面に鮮やかに咲くのですが今年は二面しか咲いていませんでした。
子供が小さい頃は寿司弁当やおにぎりを持って遊びに行きましたね!青空の下で寝そべったり春の日差しをいっぱいあびたものです。
寒川もだんだこの風景も無くなりさびしさを感じます。



▲雲ひとつなく澄みきった天気です



▲残り少ない『レンゲ』元気に咲いています


・・・今月(四月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な大名ちらし寿司:通常二千二百円⇒千六百円

四月特別限定(超お得!!)


▲3月17日にご紹介しました・(ここクリック)


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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色鮮やかな「ひかん桜」の絵でお花見!

2009年04月01日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

四月に入り、桜の花見シーズンがやってきました。昨日大将の友人(山崎光心様)から、素敵な花の絵を飾って頂きました。毎月(月の花)を飾ってくださるとのことでで楽しみです。
今月は『ひかん桜の花』です。感激です・・・有難うございます。


▲すごくいい感じで和みますね!


▲壁の空間がみごとに雰囲気が変わりました



▲色鮮やかで花見を楽しめます


・・・今月(四月)のお得なお知らせ・・・

お陰さまで二十五周年!

豪華な大名ちらし寿司:通常二千二百円⇒千六百円

四月特別限定(超お得!!)


▲3月17日にご紹介しました・(ここクリック)


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」




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春の香り満開の花々!!

2009年03月21日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

今日は仕入れの帰り道で『さまざまな春の花』をカメラに収めました。大きな花・・小さな花・・表情が違ってかわいらしく癒されますね!

■「雪柳」=葉が柳の葉に似て細長く、枝いっぱいに 小さな白い花を雪が積もったように咲くところから。


▲藤沢市大庭の土手沿いに沢山咲いていました


■「ひかん桜」=桜の季節をむかえています・・濃いピンク色の花です

▲茅ヶ崎市堤の県道沿いにて満開でした


■「白もくれん」=高い木に花は香りよく枝先いっぱいに白い花を咲かせています。

▲ひかん桜の近くで一本の樹に・・・


■「すみれ」=花の形が、大工道具の"墨入れ"に似ている ところから 「すみいれ」~「すみれ」になったようです。

▲青山大寿司の駐車場の側溝から『根性すみれ』


▲花の名の通り"墨入れ"に似ていますね!


・・・・・お 知 らせ(三月まで)・・・・・

お陰さまで二十五周年!

感謝の気持ちを込めて!
美味しい「ふぐ」が今だけ特別価格!

2月~3月<通常ふぐコース7000円⇒5800円>で
提供いたします


~ふぐ刺し・ふぐ鍋・ふぐから揚げ・茶碗蒸し・雑炊
デザートが付いて、満足なふぐコースです~ 
なんと言っても鍋の王者<ふぐ>ですね!おまちしてま~す
▲ボリュームたっぷりの「とらふぐコース」


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
この度、J:COM湘南「四季食彩」で
湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

放送期間終了しましたが覧いただけます(クリックしてください)


▲放送の模様はウェブサイトからもご覧いただけます(クリックしてください)



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青山大寿司の周辺撮影!

2009年03月20日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。

本日は、青山大寿司周辺をご案内します。
店舗前の県道駅前通りです。寒川駅まで徒歩5分、図書館まで徒歩1分、町役場まで徒歩3分の立地にあります。


▲店舗前の横断歩道より撮影

店舗の前に青山大寿司の専用駐車場(8台)が有ります。
大将の同級生が書いた看板です
▲開業以来25年変わらぬ駐車場看板


▲店舗前より撮影

こんなアングルでとりました
▲駐車場より撮影


・・・・・お 知 らせ(三月まで)・・・・・

お陰さまで二十五周年!

感謝の気持ちを込めて!
美味しい「ふぐ」が今だけ特別価格!

2月~3月<通常ふぐコース7000円⇒5800円>で
提供いたします


~ふぐ刺し・ふぐ鍋・ふぐから揚げ・茶碗蒸し・雑炊
デザートが付いて、満足なふぐコースです~ 
なんと言っても鍋の王者<ふぐ>ですね!おまちしてま~す
▲ボリュームたっぷりの「とらふぐコース」


青山大寿司スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
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湘南寒川”青山大寿司”が紹介されました。
テーマ「湘南の秋!ちょっぴりリッチな和食特集」

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トリッパと牛脛肉の赤ワイン煮

2009年03月12日 | Weblog

こんにちは、
湘南寒川!青山大寿司の大将です。


大将がお世話になっているMさんに「お手製」のトリッパと牛脛肉の赤ワイン煮をおかずに頂きました。やはりこの料理には赤ワインですね!うれしいですね!
ワイン(写真ラベル)は中国に出張中のお客様からのプレゼントです。

イタリアで定番の家庭料理トリッパ は(牛胃袋(ハチノス)と豆のトマト煮込み ...料理。
牛脛肉(ジャガイモ・人参・玉ねぎ)の...赤ワイン煮
まるでシェフが作った料理のようで美味しかったです。

▲牛脛肉の赤ワイン煮・・スジまでやわらかくて口の中で旨みでいっぱいです


▲写真オリジナルラベルの赤ワイン

中国とワイン・・?いい感じのあじでした
▲なかなか美味しいワインでした

よく味がしみてやわらかくて・・・旨い!
▲トリッパ はトマトソースがきいてパンをつけて食べました

※Mさんご馳走様でした、美味しかったです。


・・・・・お 知 らせ(三月まで)・・・・・

お陰さまで二十五周年!

感謝の気持ちを込めて!
美味しい「ふぐ」が今だけ特別価格!

2月~3月<通常ふぐコース7000円⇒5800円>で
提供いたします


~ふぐ刺し・ふぐ鍋・ふぐから揚げ・茶碗蒸し・雑炊
デザートが付いて、満足なふぐコースです~ 
なんと言っても鍋の王者<ふぐ>ですね!おまちしてま~す
▲ボリュームたっぷりの「とらふぐコース」


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※営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

※定休日 「毎水曜日」・「第一日曜日」

お知らせ!
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