1日目はANAクラウンプラザホテルにIN~
夕食はお友達ご夫婦にお招きしてもらい、再度集合して地元の素敵な場所で
山暖→こちら
広島はお魚が美味しいので~と選んで頂いたお店でした
う~嬉し過ぎなお料理に脱帽~
超新鮮なお刺身~
氷を引いた石の上にお刺身。桜が刺さってたり、きれいな盛りです。
アナゴのお刺身って食べた事無かったので感動でした
このお刺身に合う地酒をサービスくださるお店の粋な計らい
そして美味しいお酒なので~注文
ワインと同じ位、日本酒も大好きなので。。
上手やねって言いながら楽しいお酒
大好きな牡蠣~
穴子と牡蠣が食べたいって言ってたので、コースに組み込んで頂けたようです。
そしてそして、自然農法のお米や有機野菜~地元のこだわり抜いた食材を使ってるんですって
いや~本当に良いお店です。
茶碗蒸しに白子が~
これも大好きでした
それから穴子のしゃぶしゃぶも初めてなので感動しつつ、穴子飯も美味しかったな~
あ~又連れて行ってもらったあのお店行きたいねって魚好きなみーちゃんもホテルで連発してました。
口下手なパパで、ちゃんと喜びを表現出来てなかったかも知れないけど・・・彼もかなりの喜びようでした(1番喜んでた)。
やっぱり観光旅行では、こんなお店には入れないと思います。
地元の方が案内だからこそ伺えたお店
一気に広島が好きになった我が家です
山暖 やまひなた
広島県広島市中区大手町2-6-25
082-246-0977
系列、人有喜 蔵も良さそうですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます