Odekoでのんびり

嫁とH19年生まれとH21年生まれとH24年4月生まれの三姉妹との生活をのんびり綴り、静岡県中部の情報や感想も。

「金目鯛のみそ漬」を食べてみました。 (いろり海産)

2008-02-01 22:09:28 | 和食処
伊豆 漁場の味  金目鯛 (秘伝のみそ漬)

とパッケージに書かれています。

金目のみそ漬が4切れパックに冷凍されていて食べるときにパックのまま湯せんしてから中身を取り出し、アルミホイルの上に乗せてガスレンジのグリルで焼いてみました。


味噌の焼ける匂いがいい感じです。

身もしっかりとしていました。



静岡県内とはいえ、なかなか伊豆に行く機会は少ないので冷凍パックされたこの商品は便利ですね。


しかも味付けされているのでお手軽です。


味噌がたっぷりと付いているので、食べるときに箸で取り除けて金目の身を味わってもいいですし、多めに味噌をつけて味わってもいいと思います。


ホイルに残った味噌だけで、ご飯を味わうのも庶民的贅沢でいいですよ。



今回は、両親がいつのまにか買ってきて冷凍保存されていました・・・4パック・・・つまり16切れも^^;


よくよく話を聞けば、新年の挨拶用に親戚に配ろうと思っていたらしく・・・(>_いろり海産静岡県伊東市富戸






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