こんばんわ!
今夜は久しぶりにパスタです~
個人的には昼間にパスタを食べたりしてましたが
夕飯としては何カ月ぶりでしょう…
今夜のパスタはイカと明太マヨ醤油のパスタです!
・ 材料 ・
パスタ … 100g
塩 … 適量
イカ … 50g
白ワインもしくは酒 … 10cc
ブロッコリー … 50g
明太子 … 30g
マヨネーズ … 大さじ2/3
醤油 … 大さじ1
ガーリックオイル … 大さじ1
※ 一人分の材料です
・ 作り方 ・
① たっぷりのお湯に塩を入れてブロッコリーをゆでる。
ブロッコリーをザルに取り パスタを記載の時間でゆでる。
② イカはフライパンに入れ白ワインをふり蒸し煮する。
汁は捨てずに取って置く。
③ 綺麗に洗ったフライパンにガーリックオイルを入れ火にかけ
香りが出て来たら明太子を加え色が変りだしたら ②のイカを入れ
明太子に絡めたら パスタを加え イカの蒸し汁も加える。
④ 醤油を回しがけ香ばしい香りが立ったら
マヨネーズを入れ絡めブロッコリーを加え手早く混ぜる。
マヨネーズまで入れるとカロリー高っ!って思うけど
マヨネーズを入れることによって
コクが出て美味しくなるんですよね~
明太子とマヨネーズは抜群の愛称だしぃ
ご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓