ホームパーティを計画中のKさんからのご相談で
七色のジャー丼を作りました
ほかに、いもの茎のキンピラ・・・パスタに入れると美味しいのだそうです
エソのつみれ汁
華やかさと意外性を演出して、ジャーで準備しました
きんぴらは先日いただいた「マルサンの甘口醤油」で味付けしました
醤油は丼の鶏そぼろ・わさび菜のゴマ和えにも使いました
七色丼は
①鶏そぼろ ②いんげんのナムル ③塩昆布 ④炒り卵 ⑤枝豆 ⑥桜エビ ⑦人参シリシリ
そうめんのつけ汁(kさんのリクエスト)
肉類はすべて塩麴を揉み込んで10~30分置きました
主人のお弁当は残り物で四色丼・・・(@_@;)
具に甘みがほしかったので、ホシサンの甘口醤油を使いました
砂糖は使用しませんでしたが、期待の味がだせました(*^^)v
ジャー丼はかき混ぜて食べていただくようお願いしましたが、食べにくかったかな~~?
おいしかったと連絡がありましたが、味が複雑になったのでは?と心配です
一つ一つの具材は美味しかったのですが・・・(^^♪
相変わらず、主人のお弁当に対する反応は聞けませんでした・・・他のことはよくしゃべるのに・・・・(@_@;)