先日、モニターした「九州醤油のホシサン」から思いがけないプレゼントがありましたヽ(^。^)ノ
早速、酢のもの作ってみました
ジュレなので、具材に絡みがよくて、量も少なめでいいような気がしました
おいしかったです・・・ありがとうございました(^^♪
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
先日、モニターした「九州醤油のホシサン」から思いがけないプレゼントがありましたヽ(^。^)ノ
早速、酢のもの作ってみました
ジュレなので、具材に絡みがよくて、量も少なめでいいような気がしました
おいしかったです・・・ありがとうございました(^^♪
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老舗のみそ・醤油醸造元「ホシサン」から「ホシサンあまくち醤油」が届きました
届いた日は、我が家でお食事会がある日で、準備の真っ最中でした
当選のメールが来たとき、最初は「卵かけごはん」に使おうと思っていたのですが
お客様から「ホタテのバター醤油」のリクエストがあり・・・さっそく開封
以前、「にたき一番」のモニターをしたときにとてもおいしかったので、今回も期待大です(●^o^●)
ホタテのバター醤油・・・おいしかった~~~(^_^)v
甘味や塩分がちょうどよかったです
ほかの野菜の鉄板焼きなどにも使用しましたが大好評でした
次は、卵かけごはんにします・・・楽しみです
ごちそうさまでした~~(^^♪
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NIPPNアマニ油入りマヨネーズでマカロニサラダを作りました
今日は玉ねぎときゅうり・人参を頂きました
これはサラダ作るしかないでしょ?〈ほかに思いつかなかっただけですが・・・(@_@;))
モニターで頂いたマヨネーズを惜し気もなく・・・(*^^)v
ちょっと作りすぎましたかね~??
余った分は、職場に差し入れです
マヨネーズ、美味しかったで~す
毎日食べてる納豆+アマニ油とはまた違う食べ方でアマニ油が採れて、健康気分です
ごちそうさまでした~~~(^^♪
Nippnのアマニ油入りマヨネーズのモニターに当選しました
以前から、アマニ油は食べていましたので、マヨネーズが出ていると知って
食べてみたいと思っていました
マヨネーズは大さじ2杯で一日に必要なオメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)の量2.2gを摂取することができるそうです
オメガ3は血液サラサラ効果・メタボ予防・アンチエイジング・免疫力の強化などがあると話題になっています
アマニ油は毎日夕食時に小さじ1を納豆に混ぜて頂いていました
モニターのマヨネーズは、サラダなどで頂きたいと思っています
料理をするのが楽しみです。味は次回ご紹介します・・・(^^♪
マンナンライフの蒟蒻畑のモニターに当選しましたヽ(^。^)ノ
年に2回の健康診断を目前にしたこの時期にヤッター!!
以前から特に、健診前には頻繁にお世話になっていました
ぶどう味・マスカット味・リンゴ味に今回オレンジ味とメロン味が新発売だそうです
うれし~~~(●^o^●)
1個でカロリー7KCalです
食物繊維も1.6g入っています
クラッシュタイプなので気管につまっても安全なようにできています
お子様やお年寄りにも安心では・・・
味は全部美味しいのですが、私はマスカット味が好きで、買うときはほぼマスカット味です
今回の2種類も美味しかったですが、メロン味がお気に入りに追加です
健診まで??(@_@;)間食を控え、口さみしくなったらマンナンライフで乗り切ります
使い方間違っていますが・・・・まぁ、いいか???(*^^)v
ごちそうさまでした~~~(^^♪
マンナンライフファンサイトファンサイト参加中
ホシサンの「万能醤油☆にたき一番」のモニターをしています
ホシサンは明治39年創業の熊本市の会社です
肉じゃがやすきやき、魚の煮つけなどがこれ1本でできるようです
早速、チキンの照り焼きを作ったのですが、湯気で写真がぼけてしまい
添付できませんでした(@_@;)・・・すみません
ニンニク・しょうが・塩麴・ヨーグルトを揉みこんで5時間ほど漬け込みました
焼く前に漬け込み液を軽く洗い,キッチンペーパーで水分を拭き取り
皮目から焼きました。火が通ったら「にたき1番」1に水1で照りが出るまで火を通します
照り焼きは初めて作りましたが柔らかくて、かなり美味しいです・・・上出来でした
翌日、一緒に作ったイワシのかば焼きとかぼちゃの煮つけをお弁当に入れました
ほかに、おかひじきのシャキシャキサラダ*大根なます*なすびのオイスター炒め
簡単、速攻、なのに美味しい・・・働く主婦の味方になりますね
ごちそうさまでした~~(^^♪
玉露園の北海道産昆布茶のモニター中です
〈説明文〉北海道産の羅臼昆布、そしてオホーツクの塩、砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、また北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です。もちろん化学調味料、保存料は無添加です。
『オール北海道産昆布茶』は、ホッと一息つく時にホットで飲んでもアイスで飲んでおいしいこんぶ茶です。
わたしは、以前から昆布茶を料理の隠し味に使用していましたが、今回は「ポトフ」を作りました
新玉ねぎ*新じゃが*人参*春キャベツ*ウインナーを昆布茶で煮ました
水以外は何も加えていません
いいだしが出て、食材の味もいかされた美味しいポトフができました
お茶として飲んでも大好きですし、お料理に使用しても美味しいです
減塩もありがたいですね
ほかの料理にも挑戦してみたいと思います
ごちそうさまでした m(__)m
今日のお弁当はモニターでいただいた「ねこぶだし」を使った副菜です
だしを使ったのは
*なすびの味噌炒め
*卵焼き
*イカ鉄砲
*春キャベツとカニカマと塩昆布のあえ物
(ミニトマトとウインナーは彩に・・・)
だしが液体なので食材とよく混ざり、濃厚なので少量ですみ、水っぽくなりません
我が家の卵焼きはだし巻より、甘い卵焼きが好みなので砂糖と塩でしたが、ねこぶだしを微量使うだけで、ひと味変わりますよ(*^^)v
おいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪。
とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中
最近、モニター当選が増えうれしい限りです
何が当たるかドキドキしながら待っています(^^)v
今日はアンデルセンの「デニッシュブレッド」が送られてきました
大きなパンが1本、冷凍で・・・
石窯デニッシュブレッドとチョコ味の2種類があるようですが、私には石窯デニッシュブレッドでした。
はじめは味の確認のため、トーストでそのまま頂きました
甘い香りが漂い、バターやジャムなどつけなくても十分美味しいパンです。
翌日朝食で頂きました。
デニッシュブレッド*ウインナー*目玉焼き*野菜サラダ*コーヒー
料理は今一番お気に入りの白刷毛目の大皿でワンプレートにしました
後片付けも早いので楽ちんです(*^^)v
コーヒーもお気に入りのカップで・・・ノリタケです
チーズトーストは、「コウ ケンテツ」さんがテレビで作っていました
フライパンに初めにチーズ、その上にパンの順番が美味しいそうです
チーズはカリカリでパンによく合い美味しかったです
パンがほんのり甘いのでアレンジは少し考えてみたいと思っています
それまで、冷凍庫で保存しておきます
ごちそうさまでした~~♪
アンデルセン クラブファンサイト参加中「とれたて美味いもの市」お試しモニターキャンペーンに当選して「ねこぶだし」をモニターしました
日高昆布の根昆布の液体状のおだしです。かつおエキスも入っていて味噌汁3~4人前で小さじ2杯でいいようです
以前、根昆布とシイタケを一晩漬けこんた汁を飲むと高血圧の予防にいいと言われ飲んでいたことがあります。根っこ部分の三角形のかたい部分を使っていましたが、貴重な部分で少しお高かった気がします。このだしも血圧に有効ならうれしいのですが。
早速お味噌汁でいただいてみたいと思います
わらびのお味噌汁です
今日の朝食は
寝かせ玄米・わらびの味噌汁・めざし・納豆・味付け海苔・スナップエンドウ+ミニトマト
普通の昆布だしより、昆布の味がきいているように思いました・・・根昆布だからでしょうか?
3~4人分で小サジ2杯と書いてありました。少ないのではと不安でしたが、今回はレシピ通りに作ってみました。
かつおエキスもきいて十分おいしかったです
いつもは、いりこでだしをとりますが、「ねこぶだし」はとても簡単に上品な美味しいお味噌汁のだしができました。これ、かなりいいです。
次は、煮物を作ってみようかと思っています。楽しみです。ごちそうさまでした~(^^♪
一番食品株式会社の「九州六穀生姜ごはん」をモニターをしました
昔から、一番食品の「きわみ」という和風つゆの大ファンでしたので「生姜ごはん」も期待しています
せっかくなので、土釜で炊きました
添付の六穀と生姜入りだしを洗米した中に入れます
生姜の香りが漂ってきます
生姜の味とだしの効いた美味しい炊き込みご飯が出来ました
今日はアレンジなしで、そのまま朝食で頂きました
メニューは
菜花とウインナーと冷凍卵の目玉焼き+味噌汁+シシャモ+たくあん
生姜の香りも味もとてもおいしかったです。体が温まる感じです。味がわかっていればアレンジできたのですが・・・あさりや牛肉・たけのこなどを入れても美味しかったと思います
ごちそうさまでした~(^^♪
今日の晩酌もロックで頂きました。ロック最高(*^^)v
アテは友人から頂いた燻製です
チーズ・たくあん・ウインナー・ししゃも・鮭です
燻製は桜のスモークが効いていい香りです。
いろいろな食品の燻製を研究しているようで、珍しいものを頂きました。特にチーズは絶品でしたよ。
「出逢い」にもよく合いました。ホッとするひと時でした。
ちょっと飲みすぎました。酔ったかも??
晩酌、いいですね~ヽ(^。^)ノ 癖になりそうです。ごちそうさまでした~~♪♪♪
本格そば焼酎 福島の風「出逢い」のモニター中
☆☆☆詩人高村光太郎がこよなく愛した安達太良山の伏流水と、農業に情熱を傾ける会津坂下の「若宮ばくさく」が丹精込めて育てたそばで作り上げました。澄み切った一滴一滴に、福島の美しい自然と「おもてなしの心」が込められています。この商品は、福島大学との産学官連携で生まれました。☆☆☆
風評被害の中、頑張っておられる福島の焼酎だからこそモニターしたいと思い申し込みました。
先日、待望の焼酎が送られてきました。
明日は仕事がお休みなので、今日はロックで頂いてみます。
氷も冷蔵庫のものではなく、ロック氷を買ってきました。
アテは食卓で揚げる串揚げにしました
頻繁に焼酎を飲むわけではありませんが、私の知っている焼酎とはイメージが違います。さっぱりして、フルーティでとても飲みやすいのです。アルコール度も25度ですが、優しい味でした。油濃い料理にも口の中がさわやかでとても合いました。
毎日、焼酎で晩酌する主人にも飲んでもらいましたが、高級な味がすると好評です。
ストレートよりロックが好きです。水やお湯で割らないほうがおいしいと思います。
本当に美味しい焼酎でした。ごちそうさまでした~~(^^♪
引き続き「きれいな珈琲」のモニター2日目です
サンプルには入れ方の違う2種類の珈琲が入っていました
カップインとドリップ式です
ドリップ式も香りがいいです。より本格的です。このカップではストロングができました
ハウステンボスのお土産の長崎のカステラと一緒にいただきました
ほっとした休日の前夜に頂きました。の~びり過ごすことができました
3日目
カップインです
差し入れのおかきと一緒に頂きました
おかきともよく合います
日ごろから珈琲は職場ではインスタント。自宅ではドリップで飲んでいます
動脈硬化にも効果があると聞き、5杯/日くらい飲むようにしています
カップインはインスタントの手軽さで、ドリップの味が楽しめるところが魅力です
買うならカップインがいいと思います
おかげさまで美味しいコーヒーが頂けました。ごちそうさまでした~(^^♪
オアシス珈琲の「カップイン・コーヒー」をモニターしています
まずは同僚と職場で頂きました
開封時の香りがホッと疲れを癒してくれます。味もおいし~~です。
カップに直接ティパックを入れて、お湯を注ぎ3分以上そのまま
紐を上下に揺らし濃さを調整します
5回振るとアメリカン 10回でスタンダード 20回でストロング
今日は5回ふりました・・・渋みも酸味も程よくて・・・大好きな味です
ポッキーと一緒に頂きました。チョコレートによく合います。
ごちそうさまでした~♪