癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

カボチャの癌予防効果

2023-06-28 07:12:00 | 日記

南瓜はめっちゃ栄養あるんや。

なんといってもビタミンAがギュッとつまってる。

ビタミンAはめっちゃ目にいいし、免疫力アップや細胞の成長にも効果ありやねん。

それに、ビタミンCも入ってる。

風邪予防にもええでぇ。お肌の調子も整えてくれて、キラキラ輝く美肌になるんやねん。

ほんで、ポリフェノールも入ってるんや。

これがなんともええ抗酸化作用があって、細胞の酸化を防ぐんやでぇ。それによって、ガンのリスクも下げられるって言われてるんやねん。

カリウムもちゃんと入ってる。

心臓の健康もバッチリやでぇ。高血圧のリスクも下がるかもしれへん。

あと、葉酸も豊富に含まれてるんや。

これは細胞の成長に必要なんやねん。

特に妊娠初期の赤ちゃんの神経管形成に大事なんや。

おまけに、南瓜には食物繊維もたっぷりや。

お腹の調子もよくなって、スムーズなトイレタイムやねん。血糖値の上がりもゆるやかになって、糖尿病予防にもええかもしれへんで。

南瓜はおいしいし、栄養もたっぷりやから、ぜひ楽しい気持ちで食べてみてやぁ!