癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

リンゴ酢についてや!

2023-06-29 07:17:00 | 日記

リンゴ酢についてぃ~ぐっとでぇ

リンゴ酢ってのは、リンゴを原料にして作られる酢や。

リンゴを発酵させてアルコールにしとっから、そこから酢酸菌がおんなじてんねん。

そやしたらできとるのがリンゴ酢や。

このリンゴ酢、なかなかええ効果があってんねん。

健康や美容にもええと言われとるん。

げんきへの効果やで!

リンゴ酢にはアンチオキシダントが入っててんねん。それによって体内の活性酸素が減って、細胞の酸化ストレスも軽減されるんや。胃酸のバランスを整えて、消化を助けることにも役立つんやで。

血糖値のコントロールやて。リンゴ酢は血糖値の上昇を抑えてくれる効果があるんや。

食事の前に飲むと、食後の血糖値の急上昇を緩和してくれるんや。腸の調子アップや!リンゴ酢は善玉菌の増えるのを手伝ってくれる効果があるねん。腸の環境がよくなると、免疫機能や消化吸収もええ感じになるんや。

リンゴ酢はさぁ、調味料やドレッシングに使うほか、飲み物に混ぜても美味しいんやで。