リンゴ酢についてぃ~ぐっとでぇ
リンゴ酢ってのは、リンゴを原料にして作られる酢や。
リンゴを発酵させてアルコールにしとっから、そこから酢酸菌がおんなじてんねん。
そやしたらできとるのがリンゴ酢や。
このリンゴ酢、なかなかええ効果があってんねん。
健康や美容にもええと言われとるん。
げんきへの効果やで!
リンゴ酢にはアンチオキシダントが入っててんねん。それによって体内の活性酸素が減って、細胞の酸化ストレスも軽減されるんや。胃酸のバランスを整えて、消化を助けることにも役立つんやで。
血糖値のコントロールやて。リンゴ酢は血糖値の上昇を抑えてくれる効果があるんや。
食事の前に飲むと、食後の血糖値の急上昇を緩和してくれるんや。腸の調子アップや!リンゴ酢は善玉菌の増えるのを手伝ってくれる効果があるねん。腸の環境がよくなると、免疫機能や消化吸収もええ感じになるんや。
リンゴ酢はさぁ、調味料やドレッシングに使うほか、飲み物に混ぜても美味しいんやで。