
遅ればせながら。
本当は秋の味覚。その風情漂う献立ですよねぇ。実際しめじ・舞茸・椎茸と、キノコご飯宜しく作ってみたのですが・・・ ・・・
あろうことか水加減失敗しましてべちゃべちゃに。それから半月ほどしてリベンジシマした、これは今季(シーズン跨いじゃったけど)二度目の挑戦だったんです。まあ上手くいったけど。
そんな自慢する程じゃないですけど、それでもあんまり料理の失敗ってない方なんです。正に自分の手のモノを作るくらいのもんですからね。それが失敗したとなると超凹む。しょっちゅう新しい料理にチャレンジしてたらそれさえ楽しめるんでしょうが。
この季節は他にゴボウや里芋が美味しくなって、だから一度は食べたいメニューなんですよね。一応今年も年中行事、済みました。
奥は鰤大根ならぬ豚大根。これも季節が美味しくしてくれます。食べ終わったらお出汁にゆで卵入れといて明日のお昼ご飯に頂くと良いですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます