あ~る日記

あ~るな日々を綴っています。

手羽揚げ。

2006-11-10 | レシピ
雑誌で見つけた『手羽揚げ』に初挑戦! 

1.手羽先に下味をつける。
     ・しょうが  小さじ1
     ・酒     大さじ1
     ・塩     小さじ1.5
     ・こしょう  少々


      生姜大好きなので、たぁ~っぷり
      お醤油もプラスしました^^

2.手羽先に小麦粉をまぶし、少なめの油で皮面から揚げ焼きにする。(約5分)
3.裏返したら、フタをしてむし焼き。
4.たれのフライパンに移し、煮からめる。
     ・酒     大さじ1・5
     ・さとう   大さじ1・5
     ・しょうゆ  大さじ1.5
     ・みりん   大さじ1
     ・水     大さじ1.5

           ~完成~       


雑誌に書いてあった通り、手羽先の下ごしらえ時、足の部分は
思いきって切り落とし、お肉の腹部分に切り込みを入れてみた。
骨からの身離れが良く、食べやすかったよん♪

包丁でやると難しいので、キッチンバサミで。 

気持ち悪りぃ~

2006-11-10 | 日記
昨日の買い物がこたえたらしく、夕方からしんどさMAX! 

「せっかく買うたんじゃしぃ~」
と、惣菜天ぷらを少し食べたのもアカンかった
胸やけバリバリ。

かなぁ~り辛い夜となりました・・・。 _| ̄|○

今日はおとなしく過ごしまつ。 

って、もう週末かいなぁ~
高齢妊婦・・・。 
まじ体力なしっス!(苦笑)