雑誌で見つけた『手羽揚げ』に初挑戦!
1.手羽先に下味をつける。
・しょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1.5
・こしょう 少々
生姜大好きなので、たぁ~っぷり
お醤油もプラスしました^^
2.手羽先に小麦粉をまぶし、少なめの油で皮面から揚げ焼きにする。(約5分)
3.裏返したら、フタをしてむし焼き。
4.たれのフライパンに移し、煮からめる。
・酒 大さじ1・5
・さとう 大さじ1・5
・しょうゆ 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1.5
~完成~
雑誌に書いてあった通り、手羽先の下ごしらえ時、足の部分は
思いきって切り落とし、お肉の腹部分に切り込みを入れてみた。
骨からの身離れが良く、食べやすかったよん♪
包丁でやると難しいので、キッチンバサミで。
1.手羽先に下味をつける。
・しょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1.5
・こしょう 少々
生姜大好きなので、たぁ~っぷり
お醤油もプラスしました^^
2.手羽先に小麦粉をまぶし、少なめの油で皮面から揚げ焼きにする。(約5分)
3.裏返したら、フタをしてむし焼き。
4.たれのフライパンに移し、煮からめる。
・酒 大さじ1・5
・さとう 大さじ1・5
・しょうゆ 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1.5
~完成~
雑誌に書いてあった通り、手羽先の下ごしらえ時、足の部分は
思いきって切り落とし、お肉の腹部分に切り込みを入れてみた。
骨からの身離れが良く、食べやすかったよん♪
包丁でやると難しいので、キッチンバサミで。