体調が優れず、家の中でゴソゴソと片付けしてても気分が晴れない。
気分転換にピザを焼いてみる事に
トマトソース(パスタ用)も余ってるしさ。 (*`艸´)
ネットで作り方を検索して、いちばん簡単そうな作り方で。
一次発酵とかは、こないだのパン作りで懲りたべさ。(苦笑)
クリスピーピザ
・強力粉 100g
・ドライイースト 小さじ半分
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・ぬるま湯 83ml
1.全ての材料をボールに入れ、手で混ぜる。
2.丸めた生地にラップして、1時間休ませる。
3.麺棒で薄くのばして、ピザソース&チーズをトッピング。
4.250℃のオーブンで12分焼く。
↑出来上がった生地の1/3だけ、試しに焼いてみた♪
んまぁ~ めちゃめちゃ美味しいんですけどぉ~
もう、ピザ買うのはやめぢゃ! キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
『生地は冷蔵庫で、1日休ませても良いです。』
とあったので、残りの生地は冷蔵庫でお休み中。
「おいしくなぁ~れ! おいしくなぁ~れ!」 byジャムおじさん
ってゆうクンが麺棒でやりたがってるので、明日でもやらしてやるかの^^
ボスもピザ大好きじゃけん、我が家の人気メニューになりそっ!
気分転換にピザを焼いてみる事に
トマトソース(パスタ用)も余ってるしさ。 (*`艸´)
ネットで作り方を検索して、いちばん簡単そうな作り方で。
一次発酵とかは、こないだのパン作りで懲りたべさ。(苦笑)
クリスピーピザ
・強力粉 100g
・ドライイースト 小さじ半分
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・ぬるま湯 83ml
1.全ての材料をボールに入れ、手で混ぜる。
2.丸めた生地にラップして、1時間休ませる。
3.麺棒で薄くのばして、ピザソース&チーズをトッピング。
4.250℃のオーブンで12分焼く。
↑出来上がった生地の1/3だけ、試しに焼いてみた♪
んまぁ~ めちゃめちゃ美味しいんですけどぉ~
もう、ピザ買うのはやめぢゃ! キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
『生地は冷蔵庫で、1日休ませても良いです。』
とあったので、残りの生地は冷蔵庫でお休み中。
「おいしくなぁ~れ! おいしくなぁ~れ!」 byジャムおじさん
ってゆうクンが麺棒でやりたがってるので、明日でもやらしてやるかの^^
ボスもピザ大好きじゃけん、我が家の人気メニューになりそっ!