醤油らーめん
(2007/5/19)
山頭火さんは、福岡、北九州で以前食べた事があり、私の中では高い評価をしていました。そんな山頭火さんがいよいよ名古屋に出店。嬉しい限りです。なかなか足を運べずにいましたが、ようやく訪問する事が出来ました。そこそこ広い店内。サントリーの黒烏龍茶のお試し期間のようで、もれなく黒烏龍茶のサービスを受けました。なんか得した気分です。私は醤油らーめんを注文。やや小振りな器。この器は山頭火全店共通のようです。スープは豚骨醤油。ほんのりと魚介の風味が漂います。振りかけられた胡麻がスープの風味を引き立てています。麺は中細の縮れ麺。トッピングはやわらかいチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔。私個人的な好みとしては、塩の方が好きですね。
名古屋市中区大須4-1-3
(2007/5/19)
山頭火さんは、福岡、北九州で以前食べた事があり、私の中では高い評価をしていました。そんな山頭火さんがいよいよ名古屋に出店。嬉しい限りです。なかなか足を運べずにいましたが、ようやく訪問する事が出来ました。そこそこ広い店内。サントリーの黒烏龍茶のお試し期間のようで、もれなく黒烏龍茶のサービスを受けました。なんか得した気分です。私は醤油らーめんを注文。やや小振りな器。この器は山頭火全店共通のようです。スープは豚骨醤油。ほんのりと魚介の風味が漂います。振りかけられた胡麻がスープの風味を引き立てています。麺は中細の縮れ麺。トッピングはやわらかいチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔。私個人的な好みとしては、塩の方が好きですね。
名古屋市中区大須4-1-3