のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

鯛めし

2016-06-19 | 料理
先日のケンミンショウを観て
 愛媛県の鯛めしがとても美味しそうだったので
 早速、作ってみました

 鯛は丸ごと一匹買いました

 一応、皮付きで三枚おろしです

 昆布は早めに浸けておいて
 柔らかくなったところで細く切って
 お出し兼具として入れます
 中の骨は炙って、実はそのまま投入

 具は昆布と鯛以外何も入れず
 とってもシンプルです

 
 お皿についでもすっごく地味です

 でもね
 これが美味しいのなんのって…

 「最高でぇ~す!!」

 この三日間、セイヤ様にこの言葉を何度聞かせてもらったことか!!

 こんな勝ち方に慣れていない私
 たんびにほっぺをつねっています
 夢なら覚めないで!!と
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする