京都の北山のピザ屋さん。
あ、上賀茂神社のチョイ北側に位置してる。
イタリアは 南と北で ピザの生地の厚さがちがうらしく。
南は もちもちパンピザが多く北は ぱりぱりうすいピザが多いらしい。
そういえば 大学卒業旅行でいったイタリアのローマ。
これは南イタリアで パスタもトマトソースが多いと聞いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d0/4e0e350d3c53f30846070188b03aa863.jpg)
店は 4~5人がけのテーブルひとつと2人がけが2つくらいだったか?
とてもこじんまりしたお店。
イタリア人の男性2人と その妻とで経営してるもよう。
とてもあかるいお店の男性!
さてさて。
本日食べたものは おすすめの ズッキーニとなすのトマトソース。
それと、トマトソースをのせて焼き上げた生地のうえにフレッシュトマトとフレッシュルっコラとパルメザンチーズをのせたもの。
ルッコラが しゃきしゃき新鮮。
2種のチーズときのこの白いピザ。
全部の材料は イタリアから取り寄せているとか。
うすくて ぱりぱり。
3人で 3枚 ぺロリと平らげる。
午後から ホルンを吹く予定だったから
本心としては 肉系をたべたかったが、ガーリックの匂いがありすぎてもあかんかとおもい 野菜物をチョイス。
ズッキーニとなすは薄くスライスされて、食べやすい!
トマトソースが おいしかった。
ぜひ全メニュー制覇したいところ。
駐車場あります!
京都府京都市上賀茂朝霧ヶ原町12-1
(075)-200-3708
http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260502/26017710/dtlrvwlst/2976165/
あ、上賀茂神社のチョイ北側に位置してる。
イタリアは 南と北で ピザの生地の厚さがちがうらしく。
南は もちもちパンピザが多く北は ぱりぱりうすいピザが多いらしい。
そういえば 大学卒業旅行でいったイタリアのローマ。
これは南イタリアで パスタもトマトソースが多いと聞いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d0/4e0e350d3c53f30846070188b03aa863.jpg)
店は 4~5人がけのテーブルひとつと2人がけが2つくらいだったか?
とてもこじんまりしたお店。
イタリア人の男性2人と その妻とで経営してるもよう。
とてもあかるいお店の男性!
さてさて。
本日食べたものは おすすめの ズッキーニとなすのトマトソース。
それと、トマトソースをのせて焼き上げた生地のうえにフレッシュトマトとフレッシュルっコラとパルメザンチーズをのせたもの。
ルッコラが しゃきしゃき新鮮。
2種のチーズときのこの白いピザ。
全部の材料は イタリアから取り寄せているとか。
うすくて ぱりぱり。
3人で 3枚 ぺロリと平らげる。
午後から ホルンを吹く予定だったから
本心としては 肉系をたべたかったが、ガーリックの匂いがありすぎてもあかんかとおもい 野菜物をチョイス。
ズッキーニとなすは薄くスライスされて、食べやすい!
トマトソースが おいしかった。
ぜひ全メニュー制覇したいところ。
駐車場あります!
京都府京都市上賀茂朝霧ヶ原町12-1
(075)-200-3708
http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260502/26017710/dtlrvwlst/2976165/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます