![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f6/c9e9b013064410061915dfffd33511e9.jpg)
創味のつゆと創味のぽん酢をモラタメで頂きました。
ので、創味のつゆを使って料理してみたよ。
まずは超簡単あじ玉!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/44/b632677e273dd85cabd8c0f8040e1d38.jpg)
ゆで卵を準備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ad/9dd582ee2571307b60e9bde84a2f751d.jpg)
容器がすごく使いやすくて、使いたい分だけジャストに出るのが素晴らしい
まぁ、今回はジャーっと使ってしまったが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/67/e7fa9da76493bc8005cab4f0f768ac83.jpg)
お水と合わせて
ビニールに密閉して一日置くだけで完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/6b07ae1e464087981bb78f747a3f2602.jpg)
口に入れると出汁の香りがふわっと香って美味しい味玉が出来た!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7f/0c21a33726555912bbb75157ff45b424.jpg)
唐揚げも作っていたのだが、完成品を写真に写すのを忘れる
これまた出汁の香りがふわっと香る唐揚げができました。創味のつゆだけで味がバッチリ決まるので楽チン。
万能つゆなので、色んな料理の味付けが出来て楽ちんでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます