モラタメでモラいました。
ゴールデンカレー バリ辛&プレミアムゴールデンカレー中辛
我が家のど定番は、ゴールデンカレー中辛なので
プレミアムゴールデンカレーが食べてみたかったのだ!!!
とりあえず、家にある材料を煮込んで仕上げにプレミアムゴールデンカレーを入れる。
見た目はいつもの感じ。S&Bのカレールーは4つに割れるようになっております。
程よい辛さで安定の美味しさ。いつもの中辛とプレミアムの違いって何だろうと
思いながら食べましたがわからず・・・。
2つ並べて食べ比べないと分からん!!!
お次はバリ辛。
辛い物はそこまで得意でないので
ゴールデンカレー甘口とブレンドしました。
左 甘口 右 バリ辛
圧倒的に右が赤い!!!!
嫌な予感がしたので、牛乳入れたりはちみつ入れたりして辛みを抑える工夫。
これだけ工夫して、美味しく食べられる辛さになりました。
バリ辛単体だったらどれだけ辛いのよ。
コショウ?のような粒がいっぱい入っていた印象。
コショウは自分では入れておりません。
仕上げにチーズまで乗せたった!
辛いもの好きの姉には好評♪
山盛り食べてました。
タコが冷凍庫でたくさん眠っていたのでタコとチキンのカレーとなりました。
魚介と肉両方入っているカレーが好きなのです。
海原雄山ばりに「色々入っていると味が濁る」とかいう人とはおつきあいできませんな。