お昼に、レトルトカレーの「銀座カリー」の舞茸チーズを食べた。
その後、ばあちゃんに今日の夕飯にカレーつくれと命令が下されしぶしぶカレーをつくる。何だか、最近カレーをつくるのはノンタンの仕事!って事になっている気がする。母が作るとルーが水っぽいしゃぶしゃぶのカレーになり、ばあちゃんが作るとオーソドックスなカレーになり(具少ない)、ノンタンが作ると毎回味の違うカレーになります。
2食連続カレーは重い。
だが、カレー好きなのでいっぱい食べてしまう。恐るべしカレー。
食欲が止まらない。
今日のカレーは夏野菜カレー。
玉ねぎ、ジャガイモ、ナス、おくらを入れてみました。
お肉は牛すじ肉と豚バラ肉。(冷蔵庫に余ってたので)
ついに玉ねぎの自家製がなくなったので、買ってきた玉ねぎ使用。
ナスとおくらは自家製でした。
その後、ばあちゃんに今日の夕飯にカレーつくれと命令が下されしぶしぶカレーをつくる。何だか、最近カレーをつくるのはノンタンの仕事!って事になっている気がする。母が作るとルーが水っぽいしゃぶしゃぶのカレーになり、ばあちゃんが作るとオーソドックスなカレーになり(具少ない)、ノンタンが作ると毎回味の違うカレーになります。
2食連続カレーは重い。
だが、カレー好きなのでいっぱい食べてしまう。恐るべしカレー。
食欲が止まらない。
今日のカレーは夏野菜カレー。
玉ねぎ、ジャガイモ、ナス、おくらを入れてみました。
お肉は牛すじ肉と豚バラ肉。(冷蔵庫に余ってたので)
ついに玉ねぎの自家製がなくなったので、買ってきた玉ねぎ使用。
ナスとおくらは自家製でした。