最近宮崎でハマっている店がある
って、まだ二度目なんだけどね。。。
Dr.ツッチー&Dr.なかやんが見つけ、連れていってくれるお店
今回はツッチーがNGだったので、なかやんとよこちゃんと来た
最近は口コミでジワジワ人気が出てきて予約が取りにくくなってきているので。。。
本当は誰にも教えたくない隠れ家的な店なんだけど。。。
ぐぐぐ、がまんできない。。。
教えちゃいます
「喜泉」
というお料理屋さんです
あとはご自分でググってください
まずね、空間が断捨離チック
初めてきたときもツッチーに
「断捨離的料理屋みつけた!」
と連れられてカンドーしたお店
入ると神社みたい
お香が焚かれている。。。
え、食事の前にお香!?
アリ?
って思ったけど、なぜか嫌みがなく
凜とした気持ちになる
いまからきちんと食べます儀式みたいな?
カウンターに座っていると、まな板の上に置かれた包丁があまりにも芸術的で
拝みたくなる
「道」を感じるね
でもってお料理も、かーなり断捨離チック
大将の食材選びや、その食材を最大限に生かす大きさやかたち、ミニマムかつ洗練された味付け
こだわりが伺える
もうモグモグやりながら唸ってばっかり。。。
みんなぷりっぷりの
耳の後ろキューンって
前回きたときに、「次回は断捨離本を謹呈しよう」と勝手に決め、今回持ってきていた
ら、
女将さんが前回の来店を覚えていてくださり、なんと「断捨離のすすめ」を購入して下さっていた!
涙。。。
また来ようっと
いい宮崎出張だった
。。。って仕事は明日からだけど